09.07.2020 10:23
12

Финские визы с доставкой на дом. Визовый центр объяснил систему выдачи документов для петербуржцев

Визовый центр Финляндии в Петербурге рассказал, как будет выдавать жителям города документы. Ранее их призывали «ждать звонка».

«После получения уведомления о готовности ваших документов в визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге, вы можете заказать курьерскую доставку паспорта по удобному адресу», — рассказали 9 июля в организации, попросив заполнить специальную форму на сайте.

При этом сам центр, который из-за пандемии ушел в самоизоляцию еще в марте, остается закрытым «до дальнейшего уведомления».

Визовые центры Финляндии в Выборге, Вологде и Великом Новгороде возобновили выдачу паспортов РФ с проставленными в них визами еще 6 июля. Петербургское отделение в тот день оказалось закрытым. Обратившихся за визой петербуржцев призвали дождаться звонка.

Однако даже полученный шенген не приближает его обладателя к поездке в Суоми, так как страна продлила коронавирусные ограничения для российских туристов до середины июля. В МИД республики, в свою очередь, заверили, что поездки в соседнюю страну разрешат одними из последних. При этом минтрансы двух стран уже обсуждают возобновление пассажирского сообщения.

Европейский союз, который приоткрыл свои границы «безопасным» с точки зрения COVID-19 странам, рекомендует своим членам пока не пускать к себе граждан государств со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией. Под этот критерий, по мнению еврочиновников, попала и Россия, однако в Брюсселе пообещали вернуться к вопросу в середине июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

alexpv
О ,молодцы ушлые ребята из визового центра,свою услугу по доставке на дом,которую раньше навязывали (кому охота лишние деньги платить),теперь под шумок вируса добровольно-принудительной сделали. Кому еще в бизнесе помог вирус?)))

Mash
С сентября откроют, с въездом только в финку, в финке будет запрет на выезд в ЕС для граждан без ВНЖ/Гражданства ЕС.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор