09.07.2020 10:18
14

Медведев назвал ситуацию с мигрантами в период пандемии «гремучей смесью»

Тревожной, но управляемой назвал зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев ситуацию с мигрантами в России на фоне ограничений из-за коронавируса.

«Часть приехавших лишились работы, а обратно домой их принимать не хотели. Это такая гремучая смесь», — заявил Медведев в интервью «Комсомольской правде», которое вышло 9 июля.

По словам экс-президента, ни одна развитая страна в мире сейчас не обходится без привлечения мигрантов, которые приезжают работать, и это важно для экономики. Однако это должен быть цивилизованный труд, мигранты должны быть адаптированы, знать русский язык, иметь образовательную подготовку и не должны ночевать на улице.

«Это сложная задача, мы ею занимаемся по линии Совета безопасности. Пандемия, конечно, очень обострила ситуацию. Часть приехавших лишились работы, а обратно домой их принимать не хотели. Это такая гремучая смесь. В принципе, ситуация управляемая, но она тревожит. И, не скрою, внимание Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, некоторых других структур этому вопросу уделяется значительное», — сказал Дмитрий Медведев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Zuz3
Че-та толерантности маловато стало у властьпридержащих после голосования по поправкам. Как-то смелости прибавилось неадекватной. То геи их не устраивают, то таджики...а сами-то что сделали за 20лет, чтобы люди лучше жили?

krasnonosov
Неужели снимут запрет МВД публиковать статистику по преступлениям мигрантов в стране?

Не надо их сюда завозить и проблем не будет. Посмотрите, что творится в Америке

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор