09.07.2020 08:34
10

На лютеранском кладбище в Павловской задержали двух приезжих, спиливавших металлические кресты

Полиция Пушкинского района после сообщения очевидцев нашла на территории некрополя на Горной улице в Павловске двух вандалов. Они снимали с надгробий металлические части.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 9 июля, сообщение о надругательстве над местами захоронений поступило в полицию около 18 часов 7 июля. Мужчина, представившийся сотрудником филиала института растениеводства, уверял, что с утра вторника двое мужчин осуществляют демонтаж металлических крестов с надгробий. И грузят их в кузов «Газели».

Наряд полиции, который прибыл на вызов, нашел на павловском кладбище двух мужчин, 62-летнего уроженца республики Коми и 55-летнего бездомного.

Их доставили в отдел, где выписали протоколы о «мелком хулиганстве». А накануне следователь Пушкинского ОМВД возбудил уголовное дело по статье 244 (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения) УК РФ.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

SSGHQ
Это не мелкое Дать лет по 10!

интересно - бездомному подписка о невыезде. Поставили метку на карте, откуда ему нельзя выходить?

IO2606
Павловская - это где?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор