09.07.2020 00:44
8

В гостях у трактористов. Коронавирус покусился на отцов «Кировца»

Бремя национального достояния сыграло недобрую шутку с Петербургским тракторным заводом. На производство просочилась инфекция, сотрудники слегли с коронавирусом, а Роспотребнадзор устроил санитарную облаву.

Как стало известно «Фонтанке» 9 июля, лабораторные тесты работников завода на ковид показали девять положительных случаев. Это сулило локальной эпидемией. На предприятии трудятся почти 1700 человек, его производство не останавливалось из-за попадания в национальный список системообразующих.

Информация о коронавирусе попала в Роспотребнадзор, учинивший полномасштабное расследование. Проверялись дислокация санитайзеров, запасы одноразовых масок, правильность заполнения журналов учета, регламент термометрии и многое другое. Заражение работников Роспотребнадзор конвертировал в список нарушений и протокол по статье 6.3 КоАП, но была дилемма - на кого его выписывать. Юридическое лицо, которое в теории можно закрыть на 90 суток, оберегается статусом столпа нацпромышленности. Выбор пал на лицо физическое - начальника отдела охраны труда и промбезопасности Алексея Филатова.

Расщепление устремлений погубило Роспотребнадзор. Кировский районный суд посчитал, что санитарно-эпидемиологическое расследование велось в отношении АО «Петербургский тракторный завод» - так, во всяком случае, были составлены материалы. Из них складывалось ощущение, что решимость изменила Роспотребнадзору в последний момент, и найденные нарушения переписали с юрлица на Филатова. Забыв упомянуть, в чем именно начтруда повинен. Дело он выиграл, штраф ему не присудили.

Петербургский тракторный завод - альма-матер легендарных «Кировцев». Первый, К-700, сошел с конвейера ровно 58 лет назад.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

NadezhdaV
Тесты показали случаи, эпидемией сулило и другие новаторские обороты от редакторов «Фонтанки») Что за дилемма появилась, из текста вообще непонятно.

Obseerv
Девять положительных случаев (то есть заболевших) на 1 700 работников, приняты корректирующие меры по удалению на больничный выявленных и для сохранение оставшихся "условно здоровых", срубить штраф для показателей не вышло... Собственно - именно так и должна проходить борьба с этой напастью, а никак не "изоляцией"и поголовным одеванием в намордники!

Mash
Топовый распил, изолируй сотрудников, оформи в суде доки и заведи новое руководство. Ну в прочем руководство там уже давно себя изжило как эффективные управленцы. В общем - создай условия и подведи под них, схема стара как мир.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор