Комментарии материала

08.07.2020 23:41

В Москве пошла в рост суточная летальность пациентов с коронавирусом

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это жизнь, да и пусть себе жизнь...

Скажу больше: заболеваемость Ковидом в России в расчете на тысячу человек уже реально выше, чем в злополучной Италии - примерно в 1,2 раза.
7 ответов

Иииииии? Говори уж ещё больше. Смертность при этом ниже. Как и коэффициент распространения.

Если бы не волшебники с цифрами, то Россия давно была бы на первом месте в мире. Здравоохранение кроме Москвы везде разрушено.

260759271
Иииииии? Говори уж ещё больше. Смертность при этом ниже. Как и коэффициент распр ...
Про смерность по Питеру (по крайней мере) была статья позавчера. В Европе под Ковид подписывают все смерти, которые так или иначе с ним связаны. У нас, оказывается, примерно только треть - "непосредственно" от вируса. Так что в пересчете на западные стандарты наши цифры (где-то 1,6% сейчас) надо умножать на три (т. е. уже получаем выше, чем в той же Америке). Пока - ниже, чем в Италии. Но учтите - по здешней системе подсчета еще недавно мы имели 0,8%... Менее чем за месяц смертность увеличилась вдвое. Итак, по количеству заболевших мы (с запозданием на 2 месяца) обогнали Италию. По смертности - посмотрим...

260759271
Иииииии? Говори уж ещё больше. Смертность при этом ниже. Как и коэффициент распр ...
Но есть и крайне обнадеживающие данные. Судя по анализам на антитела оные на Ковид выявлены примерно у 20% населения по России. Просто так антитела не появляются - надо переболеть Ковидом. А от всего населения России 20% - это, извините, примерно 30 миллионов человек... Если мы с этим, более разумным параметром при оценке числа переболевших сравним количество жертв Ковида, то у нас это будет всего лишь 0,04%. Кстати, в Италии, насколько помню, по ряду провинций антитела дают 70% населения, а в целов - чуть больше половины. Таким образом, у них реальная смертность - где-то на уровне 0,11%, тоже не так уж много. И кстати, заметьте, если мы применим указанный ранее коэффициент учета смертности к указанным, гораздо более обоснованным расчетам смертности "по антителам", т. е. наши 0,04% умножим на 3, то выйдем прямехонько к итальянской "антительной" смертности. 0,11%. Сравнивать с гриппом преднамеренно не буду))

260759271
Иииииии? Говори уж ещё больше. Смертность при этом ниже. Как и коэффициент распр ...
Да, откуда брал данные. В данном случае могу честно признаться: из пресловутой Википедии)) Но тут она все приводит верно, проверял неколько раз по дням. И ссылки на ресурсы приводит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_COVID-19
Единственно, к сожалению, последние пара дней не учтены в основной таблице, их я брал из иных источников

Вячеслав Рогожин
Но есть и крайне обнадеживающие данные. Судя по анализам на антитела оные на Ков ...
VKuser12174408, Вы уж простите но я давно не видел такого простого отношения с неподтвержденными цифрами. В Италии Бергамо макс 54%, больше там нет, в основном 10-15-20. В России даже в Мск 20% не было, про остальные регионы я даже не говорю. Не согласны? Тогда пожалуйста ссылки на факты

Вячеслав Рогожин
Но есть и крайне обнадеживающие данные. Судя по анализам на антитела оные на Ков ...
Тест на антитела сомнительный, к сожалению. Не утверждён нигде в мире.

Все дискуссии