08.07.2020 22:44
7

Минобороны России сообщило о готовящемся теракте в Сирии

Боевики в Сирии изготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом для провокаций в населенных пунктах страны, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

«По имеющимся сведениям, боевиками в специальной лаборатории, расположенной в г. Сармада, уже изготовлено не менее 15 самодельных взрывных устройств, начиненных неизвестным отравляющим веществом», — говорится в релизе Центра.

По информации ЦПВС, полученной от местного населения, взрывные устройства изготовили боевики террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ). Они планируют провокации в районе населенных пунктов Сфухон, Фатира и Флайфель провинции Идлиб с целью обвинить правительственные войска в применении химического оружия.

«Российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах», — заявлено в сообщении.

За сутки было зафиксировано пять обстрелов в провинции Идлиб со стороны позиций террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

hedgehog_
министерство мира рассказало о своих ближайших планах? "неизвестное отравляющее вещество" видимо последний выдох господина пэ

kukuruzza
Если в татарстане справиться не в состоянии ,что там про Сирию разговоры разговаривать..

krasnonosov
Позвольте, но только на моей памяти путин с шойгу раза 3 уже по очереди объявляли об абсолютной и безоговорочной победе над врагами в Сирии и раз 5 уже выводили оттуда российскую армию. Как же так?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор