08.07.2020 22:17
3

Премьер-министр Берега Слоновой Кости умер после заседания своего правительства

Амаду Гон Кулибали, премьер-министр Кот-д'Ивуара, (бывшей французской колонии в Западной Африке с именем Берег Слоновой Кости) и кандидат от правящей партии на президентских выборах, умер 8 июля, об этом заявил президент страны Алассан Уаттара, сообщает агентство Рейтер.

Уаттара сказал, что 61-летний Гон Кулибали, перенесший операцию на сердце в 2012 году, почувствовал недомогание во время еженедельного заседания кабинета и был эвакуирован в больницу, где он скончался.

Гон Кулибали вернулся в Кот-д'Ивуар в прошлый четверг после двух месяцев пребывания во Франции, где он прошёл плановое обследование сердечно-сосудистой системы и курс реабилитации.

«Соотечественники, Кот-д'Ивуар скорбит. С глубокой болью я объявляю вам, что премьер-министр Амаду Гон Кулибали покинул нас », - заявил Уаттара в заявлении, зачитанном генеральным секретарем президента.

Кулибали занимал пост премьер-министра Кот-д'Ивуара с января 2017 года и был выдвинут в качестве кандидата на президентских выборах в стране, намеченных на октябрь 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Alkaline
Реабилитировали-реабилитировали, да не выреабилитировали...

RemyMartin
Не уберегли.

Fantanka.ru
хороший был человек. пусть земля ему будет пухом

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор