08.07.2020 21:09
5

«Всё идёт по плану». Минэкономразвития РФ не нашло проблем с инфляцией

Уровень инфляции в июле текущего года составит 3,3–3,4% в годовом выражении, следует из опубликованной вечером 8 июля Минэкономразвития «Картины инфляции».

«По оценке Минэкономразвития России, при сохранении стабильной курсовой динамики и благоприятной ситуации на рынке плодоовощной продукции, темпы инфляции в июле ожидаются на уровне 0,3–0,4% м/м, что соответствует диапазону 3,3–3,4% г/г», — говорится в документе.

Согласно данным МЭР, в июне уровень инфляции составил 3,2% в годовом выражении, что соответствует прогнозу.

«Восстановление потребительского спроса в условиях снятия карантинных ограничений вызвало естественный, но умеренный рост цен в непродовольственном сегменте. Кроме того, сыграл роль статистический эффект низкой базы июня прошлого года, когда темпы роста потребительских цен заметно снизились из-за аномальной для июня дефляции в сегменте плодоовощной продукции», — поясняет ведомство.

Кроме того, МЭР отмечает, что благодаря поступлению на рынок нового урожая, а также стабильной динамике курса рубля, второй месяц подряд наблюдалось умеренное снижение цен на плодоовощную продукцию: на 0,34% в июне и 0,37% в мае.

«В июле на годовые темпы инфляции будет оказывать влияние ежегодная индексация услуг ЖКХ. Вместе с тем совокупная индексация в целом за год сохранена на уровне 2019 года», — добавили в Минэкономразвития.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

ProstoZloy
МинэконоМАРАЗМАТИЯ

Zuz3
О, четвертый раз упоминание! Не будет, конечно! Конституцию тоже не собирались поправлять☝️

altnec
Граждане. Вы что всерьез верите в эту чепуху?
Инфляция это всего-то составляющая колониального насоса тех кто уже там, и тех кто его качает здесь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор