Комментарии материала

08.07.2020 20:35

«Всё не закроется». Автор закона о «наливайках» ответил защитникам «интеллигентного пьянства»

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Не вру, ей-богу. Скажи, Серега!
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с трех... четырех... пяти бутылок?

Вторую пили близ прилавка в закуточке,
Но это были еще цветочки,
Потом в скверу, где детские грибочки,
Потом не помню - дошел до точки..." (с) В.С. Высоцкий

Приятно почитать аргументы политика. Редкость в настоящее время.
4 ответа

Дык аргументы тупорылые то. "мне не официально не сообщали", "никто не знает, как это рассчитывалось", "взяли нечто среднее", "посмотрим как получится".
Круче ересь только у пескова.

Это словоблудие вы называете аргументами?
В этих"аргументах" смысла меньше, чем в мычании.

BrotherRabbit
Это словоблудие вы называете аргументами?
В этих"аргументах" смысла меньше ...
Согласен, бла бла бла. Ничего конкретного.

severt
Дык аргументы тупорылые то. "мне не официально не сообщали", "никто не знает, ка ...
о, очередной дегенерат, который пытается подписать под дегенератов других

Хоть какая-то польза от депутатов. Люто поддерживаю

Круто быть правителем и вершить судьбы других. Интересна степень морального экстаза от этого процесса.

1. Во многих "наливайках" нет туалета для посетителей и посадочных мест.
2. Вывод: надо установить минимальную площадь.
А где связь? Можно было просто по наличию туалета для посетителей отсечь все "наливайки"?
3 ответа

в том же Рос Ал 24, что в нашем доме, сортир есть. Только он с открытия закрыт по "техническим причинам", в итоге загажено всё вокруг.

Более того, в законе регламентируется площадь зала, и чтобы подогнатт под нее, некоторым, у кого было два туалета, придется один снести. А некоторым -- снести кухню. Закон четырбока -- пейте без закуси!

Zloi_prohozhiy
в том же Рос Ал 24, что в нашем доме, сортир есть. Только он с открытия закрыт п ...
по-моему, проверить наличие работающего туалета раз в сутки даже легче, чем аклашей в парадных и у входа

И, всё-же, я предлагаю открыть в освободившихся помещениях веганские караоке-бары..

По сути разговора:
1. Я не знаю о ситуации, но я забочусь о людях.
2. Мы что то решали..., но к нам не приходили.
3. Наплевать на хорошие заведения, пусть закрываются, наплевать на тысячи безработных и сотни закрытых честных заведений.
4. Ну что поделаешь ничего не измениться по теневому сектору - но мы главное типо работаем.
5. Полиция должна бороться с теневиками, но мы ничего нового не будем придумывать.

Итого плачевный - полная оторванность от народа и города, решение с потолка, что то надо сделать, так давайте так, что то и сделаем. Обоснования 50 по сути нет, опять же с потолка, так как сотни заведений и с 20 работают по нормам. 50 на зал - это минимум 100 на всё заведение - так не расшириться маленьким барам.
А после этого не видать Питеру роли гастрономической столицы РФ. Принимают закон не выходя из кабинета. Не понимаю в чём роль такого управления городом, кроме бессмысленных запретов и законов по которым даже не могут объясниться с цифрами и фактами.
2 ответа

Очень хороший показательный пример того, как они принимают законы: ни расчетов, ни обоснований с цифрами, ни знания предмета. Бессмысленные запреты, которые сами же не могут объяснить.

Именно так, и только вчера, под волной возмущений, через два дня после третьего чтения, его четырбочество наконец соизволило вообще начать узнавать, какие знаковые заведения города какой площади, обзванивать, вести зачатки диалога. Единороссы привыкли скакать вперед лихо, на авось, а думать и говорить с городом, только если припрут.

Автор инициативы, глава комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок -уверен, вас сейчас горячо благодарят десятки тысяч жителей Петербурга, в чьих домах расположились ночные бары типа Рос Ал 24. По крайней мере, наш дом на 1000+ квартир точно.
3 ответа

А Вы внимательно прочитайте - дают полгода для того, чтобы была возможность увеличить площадь и тогда....заведение останется на том же самом месте.

Вот как раз подобные рыгаловки не закроются, можете не надеятся. Они выживают наперекор всем указивкам, которые рожают недоумки наподобие автора этого "закона". А нормальным заведениям придётся очень туго... Ту же "Пивную карту" на Восстания взять - и туалет есть, и всё цивилизованно и культурно - но не наберется 50 метров. А Росалы все больше в разы.

так росал его и держит на зарплате. Как сетевики в продуктовом убили мелкие лавочки

Санкт-Петербург - не столица алкашей. Выслать их за 101 километр!
В СССР культурно выпивали, никому не мешали. Тогда алкашки это было нормально. Сейчас они мешают. Их быть не должно. Сами виноваты, вели себя неприлично!
2 ответа

не гони, мы культурно выпиваем. Бороться надо с дебоширами, а круговая порука... - в топку ее

настолько культурно, что в вытрезвителях мест не было

Давно надо что-то делать с огромной сетью магазинов и ларьков «Продукты 24 часа», где открыто торгуют любым алкоголем и контрафактом вообще без каких-либо лицензий.

Смешно слушать, с какого бока из четырёх не подойди. В Ленинграде всегда были рюмочные (не путать с нынешними наливайками!). Потом их практически закрыли. Сейчас они снова существуют (параллельно с барами и наливайками!). Депутат слова "рюмочная" забыл. Он знает только бары со средним чеком 1000-1500 рублей. Может, он ещё и слово "поребрик"забыл? Ехал бы лучше на повышение туда, где средний чек ещё выше. Или сходил бы на экскурсию по рюмочным (популярная тема в сети), и , тогда, может быть, подобрел, да призадумался о житие своём неразумном.

Хм. Просто подвыпишие шумят больше чем обычно, мало кому приятны крики под окнами... Но, много чего неприятного происходит - и шум от раздолбаной техники, когда её обладатель считает нормой ездить с отвалившимся глушаком и многое другое...Это жизнь... Да и хрен с ней, пусть себе жизнь)))

Странно видеть хайп в соц сетях ,по поводу данной инциативы! В начале 2000 г открывали кафе в жилом доме, там метраж был 50м3 .Пришлось сломать пару стен и увеличить до 50.3 м Тогда получили разрешение.Если сейчас опять переиграли заново,видимо было иначе (,я не в курсе изменений 2010 годов.) То не считаю это проблемой,тем более аренды коммерческой сейчас навалом и ставки низкие.
1 ответ

странно видеть такой коммент от такого ника

Не нужен закон, про который сам автор говорит "каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно".

От кабака на 100 метров больше криков и вони, чем от кабака на 20 метров.
Похоже, просто хотят прижать мелких конкурентов.

не знаю, работает ли ещё рюмочная на Белинского, но туда часто захаживали известные деятели из театрального с Моховой. так там тоже нет 50 метров. нормальные разговоры, никакого дебоширства.
2 ответа

Простите, а курили где "известные деятели"? На катастрофически узеньком тротуарчике на Белинского? И хорошо, что закроется. Хоть ходить людям мешать не будут...

AP-SPb
Простите, а курили где "известные деятели"? На катастрофически узеньком тротуарч ...
80-90-начало 00 - можно было там курить.

Макаровщина исполняется его ставленником. Этот Афробок фрикует не в первый раз.

Заставь дурака богу молиться, он весь лоб расшибёт.
В этом случае дурак всё вокруг раскурочил, но лоб у него железный.

Всё интервью - я не я и лошадь не моя

Да... Я был лучшего мнения об этом депутате... А получается, что данных для анализа нет, даже доступные варианты получения картины вопроса, вероятно, не использованы... Но, самое главное, сам же признет, что эффективных рычагов воздействия нет, но проталкивает эту хрень...

Ну наконец правильное решение приняли! Давно пора закрыть эти рассадники алкоголизма. Пусть лучше открывают чайные и кондитерские!
1 ответ

Какое приторно-кастрированное мнение, у! Живи сам и давай жить другим. Это ко всем относится.

Мальчики прут во власть лоббируя крупный бизнес и завоевывая популярность домохозяек.

Ишь, другими инициативами еще хвалится. По легализации граффити он протолкнул закон, над которым ржут вообще все и который ничего не решил. С тремя месяцами на согласование рисунка, ага.

Ещё следует запретить общественный транспорт площадью меньше 50кв адратных метров не оборудованный туалетами. Исключительно во имя удобства граждан.

Депутат—это, похоже, диагноз. Вместо того, чтобы сохранять маленькие и атмосферные места, из которых, в основном, и складывается туристическая привлекательность города, с ними борются и уничтожают, расчищая поляну для крупных, но безликих сетевых заведений. О том, что в этой сфере занята масса людей, обремененных семьями, детьми, возможно кредитами, людей, которые, в конце концов, платят государству налоги со своих доходов, никто, естественно не думает. Ну как тут не вспомнить Лаврова?

Закрыть немедленно все рыгаловки, в том числе и т. наз "авторские"!

Все дискуссии