08.07.2020 19:25
39

«Можно замахнуться и на 150 км/ч». ГИБДД изучает возможность поднять разрешенную скорость на российских трассах

В Госавтоинспекции России считают возможным со временем увеличить максимальную разрешенную скорость на высокоскоростных участках дорог сначала до 130 км/ч, а с развитием стандартизации и до 150 км/ч. Об этом 8 июля рассказал замначальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин.

По его словам, реализация этой идеи возможна, но «надо учитывать, что есть предел проектирования дороги», передает ТАСС. Для дорог первой категории — четырехполосных трасс с разделительной полосой — это как раз 150 км/ч. Нынешние же действующие стандарты рассчитаны на 130 км/ч.

«Поэтому в ближайшей перспективе, я думаю, можно вполне говорить про увеличение скорости до 130 км/ч, а с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог можно замахнуться и на 150 км/ч», — заключил Понарьин.

Сейчас на нескольких участках платной трассы М-11 «Нева» можно разгоняться до 130 км/ч. А ранее глава «Автодора» Вячеслав Петушенко заявлял, что скоростной порог на магистралях М-11 «Нева», М-4 «Дон» и на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) могут увеличить до 150 км/ч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (39)

ФИНЭК
Нельзя делать 150, пока нам не дано делать стыки так, чтобы их не надо было чинить каждый год. (Как на КАД.)

Crux
В городе тоже 150 км/ч надо сделать. Там где нет камер так и ездят.

danielmxlv
Такое чувство, что Фонтанку читают одни пешеходы))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор