08.07.2020 19:16
4

Полпреда Ингушетии в Калининграде подозревают в убийстве знакомого. Поножовщина началась из-за горячего нрава

Следственный комитет по Калининградской области возбудил уголовное дело против 53-летнего мужчины. По данным, опубликованным 8 июля на сайте ведомства, подозреваемый убил своего знакомого с помощью ножа.

СК имя подозреваемого не называет. Однако интернет-портал «Новый Калининград» пишет, что речь идет о полпреде Ингушетии в регионе Хаваже Хашиеве.

По версии регионального ведомства, вечером 4 июля в поселке Волочаевское Светлогорского городского округа мужчина ударил своего 44-летнего знакомого ножом в область груди. Нападение произошло в ходе ссоры. Пострадавшего отвезли в больницу, оказали ему медицинскую помощь, но все усилия врачей были тщетны. Мужчина умер в тот же вечер.

Подозреваемого задержали, допросили и заключили под стражу. В ближайшее время ему хотят предъявить обвинение. Сейчас в отношении 53-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

«По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, включая мотив», — говорится на сайте ведомства. Расследованием дела также занимаются сотрудники полиции регионального ОМВД.

По сведениям интернет-портала «Новый Калининград», тот самый 53-летний подозреваемый — полпред Ингушетии в регионе и бывший глава Мамоново Хаваж Хашиев. Об этом изданию рассказал один из источников в силовых структурах.

С 2006 по 2016 год Хаваж Хашиев работал председателем окружного Совета депутатов Мамоновского городского округа, а также был руководителем фракции «Единая Россия» в окружном совете. По последним данным, он также состоял в партии КПРФ и еще 2 июля был указан в качестве главы комитета Мамоновского городского округа. Сейчас вместо него пост занимает Виктор Генераловой. Судьба самого Хаважа Хашиева неизвестна, пишет издание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

и чем от там, интересно, занимался полезным?

Samal_
Представляете сколько таких "полпредов" по России, сколько у них заместителей, помощников и прочих советников.

Если закосит под чечена и попросит Кадырова о заступничестве, то могут перевести полпредом в Брюссель.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор