В МВД заявили, что одиночные пикеты являются нарушением в период пандемии. Союз журналистов, омбудсмен и СПЧ не согласны

7

МВД разъяснило Союзу журналистов России, почему считает невозможным проведение одиночных пикетов. Об этом «Интерфаксу» 8 июля рассказал глава СЖР Владимир Соловьев.

«Нам разъяснили в центральном аппарате МВД, что сейчас продолжаются карантинные меры, поэтому по статье 20.2 КоАП РФ люди нарушают эти меры, если выходят в одиночные пикеты и заслуживают наказания в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей», — заявил Соловьев.

По его словам, СЖР не считает это правильным и обратится с просьбой об отмене таких мер. Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова также говорила, что даже во время пандемии одиночные пикеты нельзя считать массовым мероприятием. Такую же позицию высказывал и глава Совета при президенте РФ по правам человека Валерий Фадеев.

Напомним, накануне в Москве прошли массовые задержания журналистов, вышедших на одиночные пикеты в поддержку задержанного по подозрению в госизмене Ивана Сафронова. При этом в Петербурге полиция в акцию вмешиваться не стала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"одиночные пикеты являются нарушением в период пандемии", а военные сборы - типа нет?! Маразм геронтократии крепчает.

Прав был Шарапов

С каких пор МВД получила право самостоятельно трактовать законодательство?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...