08.07.2020 17:34
6

Минобороны показало стрельбы в Баренцевом море. Ракетные крейсеры подавили береговые цели артиллерийским огнем

Ракетные крейсеры «Пётр Великий» и «Маршал Устинов» Северного флота вышли в Баренцево море для участия в масштабном сбор-походе. Об этом 8 июля сообщили в Минобороны РФ.

«На этапе развертывания экипажи провели учение по подавлению береговых целей условного противника артиллерийским огнем», — рассказали в ведомстве.

В планах у моряков — учения по противолодочной и противовоздушной обороне. Всего в сбор-походе участвуют более 30 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения флота, около 20 летательных аппаратов и 40 единиц техники береговых ракетно-артиллерийских войск и войск ПВО.

«В рамках данного планового итогового мероприятия боевой подготовки за 2020 учебный год будет проведен ряд зачетных тактических учений, выполнены ракетные, зенитные, артиллерийские, торпедные и другие стрельбы», — уточнили в Минобороны.

Напомним, ранее «Фонтанка» сообщала, что из-за масштабных учений с 7 по 11 июля вводится запрет на плавание в территориальных водах Белого и Баренцева морей. Жителям села Нёнокса, возле которого прошлым летом взорвалась ядерная батарейка «Росатома», посоветовали временно эвакуироваться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Боюсь, что на пушечный выстрел их только к берегам Танзании подпустят. Во все остальных местах неприятности раньше наступят.

ithinkmann
А чо, испытаний вундерваффе не будет? Мониторинг радиационного фона бесполезен? =( Неужели расходимся?

bazafaka
пиу-пиу, бах-бах!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор