08.07.2020 17:03
3

Геленджик превратился в Венецию, в Краснодаре вода остановила трамваи. На юге России бушует стихия

На Краснодарский край 8 июля обрушилась непогода: по всему региону бушуют смерчи и льют дожди. Улицы городов превратились в Венецию, только без гондольеров.

По информации краевого ГУ МЧС, в Темрюкском районе и Геленджике затопило низменные участки. В городе оказалась под водой центральная набережная. В станице Голубицкой во время грозы на сушу из моря вышел смерч. Ветер и дождь повредили навесы пляжных сооружений, перевернули шезлонги.

На видео, снятом очевидцами, в Геленджике мощный поток воды на улице чуть было не унес пожилую женщину. Выбраться ей помогали прохожие.

В Краснодаре после дождя вода затопила десятки улиц. Сеть ливневой канализации не успевает справляться с таким мощным потоком воды, рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства города. И добавили, что готовы задействовать имеющиеся у них 20 водооткачивающих машин.

Ранее местные метеорологи МЧС предупредили о рисках возникновения смерчей. Их появление связано с установившимися высокими среднесуточными температурами и прогревшимися водами Черноморского побережья. По их данным и 8, и 9 июля в Краснодарском крае и Адыгее ожидается дождь, гроза, град. Ветер может достигать 15–20 метров в секунду, а на Черноморском побережье — 22 метров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

260965961
Кущёвки тонут)))

DEMOMON
Вот оно - настоящее ККК.

А чё там Крымск?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор