08.07.2020 16:59
3

Разгулявшихся на Рубинштейна болельщиков «Зенита» оштрафовали за ночное дефиле с песнями и отборной руганью

Куйбышевский райсуд Петербурга второй день разбирается с теми, кого полиция собрала после полночных воплей на Рубинштейна. Одного за другим поклонников «Зенита» признают хулиганами и отпускают с символическими штрафами.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, 8 июля к административной ответственности за нарушение общественного порядка привлекли восемь человек. Сергей Медведев, Антон Пименов, Иван Ширкин, Максим и Владимир Кравченко, Владимир Сапунов, Артем Кулезнев и Вадим Шуляк получили штраф в размере 500 рублей каждый.

Компания ликовала на Рубинштейна 5 июля, чемпионство «Зенита» отмечали песнями, файерами, петардами и с флагами с символикой футбольного клуба в руках. За чистотой речи особо не следили.

«В целом фигуранты вину признали. Допустили, что, действительно, случайно могли грубо высказаться, но намерения такого не имели», — уточнили в пресс-службе.

Полиция устраивает регулярные рейды выходного дня на самой барной улице Петербурга вторую неделю. После минувших выходных в отделы увезли больше сотни горожан. Двоих из них уже наказали штрафом в 500 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

VF812
как интересно, то есть ни закона о тишине, не о карантинных мерах, а мелкашка за 500... но лиха беда-начало, а то строили из себя непонятно что - дескать невозможно навести порядок на улице... невозможно, если дома ночью жене попу мять... хотелось бы все ж достойное имя участкового и его начальника по Рубинштейна восславить в веках - то он не мог, а то вдруг смог.

Почему штрафы символические? Почему?

ego
Бизнесмен Затуливетров предложил устроить барный кластер внутри Апраксина двора. Может быть,под эту идею стоит перенести туда питейные заведения с Рубинштейна и дать многострадальным жителям этой улицы покой?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор