Комментарии материала

08.07.2020 16:48

Метод успешный, но лечить нечем. Петербург близок к кризису ковидной плазмы

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"В конце концов, есть масса других способов, как использовать женщину" - это ПЯТЬ
1 ответ

Это впечатлило.

Переболел короновирусом в легкой форме, есть заключение анализов о наличии антител и отсутствии вируса. Предлагал безвозмездно сдать плазму с антителами, но не принимают без справки от врача с датами начала и окончания болезни.
10 ответов

Полагаю, что нахожусь в подобной ситуации.

А какой у вас КП после лёгкой формы? У меня после средне-тяжелой 17,87, у дочери после лёгкой - 0

Переболевшие подскажите мне :)
Мне пришел положительный тест, сдавал платно в хеликсе. Я думал что будет много звонков от медиков ну или Роспотребнадзора . Тишина. Просидел, прождал 2 дня, ну думаю дай позвоню спрошу что делать. Так и не понял. До Роспотребнадзора не дозвонится в комитете по здравоохранению говорят сиди 14 дней на карантине. Кто что делал? Подскажите:)

262139151
Переболевшие подскажите мне :) Мне пришел положительный тест, сдавал платно в хе ...
Хеликс отправляет положительные тесты в Роспотребнадзор . Те в поликлинику по прописке или месту жительства , будут звонить или пытаться связаться . А , что дальше х.з. ) сам сижу уже неделю , жду чего то )

Иваноff
Хеликс отправляет положительные тесты в Роспотребнадзор . Те в поликлинику по пр ...
Дак с вами кто то связался?
И чего нам ждать? А главное сколько ?:)
На улицу я так понимаю ходить нельзя? Или мы официально не больные, пока с нами не свяжутся?

262139151
Дак с вами кто то связался? И чего нам ждать? А главное сколько ?:) На улицу я т ...
Я полагаю , что это всё профанация и фикция . Со мной связывался терапевт , сказал сиди дома , придут брать тест , но никого нет , впрочем как и во время болезни. Врач прекрасно знал про ковид , с внебольничной пневмонией которой я переболел . Ни каких бумаг и предписаний никто не вручал . Тест я сам сдал , что б убедиться в ковиде
Вот такая у нас статистика

Иваноff
Я полагаю , что это всё профанация и фикция . Со мной связывался терапевт , сказ ...
Спасибо. Остается только ждать, правда чего и сколько, не понятно:)
Недоразумение какое то, а не медицина.

262139151
Спасибо. Остается только ждать, правда чего и сколько, не понятно:) Недоразумени ...
не переживайте скоро свяжутся и вакцинируют

СПК не заинтересован в постковидных донорах. Задавал им вопрос вКонтакте, даже не ответили. На сайте СПК вообще нет никакой информации. Как нет и обратной связи впрочем. Зачем им сайт?

Аналогичная ситуация комментарию от 08 Июл 2020 в 17:19. Переболел в мае, официально ОРВИ (ПЦР даже не взяли, т.к. система тестирования была на боку). Как получил положительный тест на антитела первым делом позвонил в 1-й мед и ГСПК. В 1 Меде сразу отказали (нет подтверждения диагноза). В городской станции переливания крови после 15 (!) раундов телефонных переговоров извиняясь за абсурдность ситуации отказали ссылаясь на приказ Минздрава и невозможность объяснить проверяющим почему взяли у меня плазму. Хотя и донорский опыт имеется, да и в деньгах не нуждаюсь - готов был за свои пройти все исследования. Хотел помочь тем, кто в тяжелой форме...

Переболел в лёгкой форме месяц назад. igm-. igg+ (2.51++ по анализу gemotest). Официального диагноза нет. Сдать кровь готов. Обзванивать всех и вся, проходить квесты и т.д. - нет. Если нужен - говорите куда и когда идти. Сделайте просто, чёрт вас возьми. Спасибо.

Ага, автор статьи забыл упомянуть, о чем писали еще с месяц назад: для донорства плазмы надо сначала съездить и сдать анализы в больницу в Сестрорецке (!!!), а потом ехать сдавать саму плазму куда-то на другой конец города. Много среди вас желающих (даже имеющих машину) потратить целый день и просто вот так смотаться в Сестрорецк? Там небось еще и рабочие часы какие-нибудь дикие...
Я так понимаю, это очередная придумка Роспотребнадзора. На них в Питере надо уголовное дело заводить по итогам "работы" этой весной. Раньше это вредительством бы назвали. Массовый саботаж и "потери" анализов, препятствование донорству, еще наверняка вагон таких же "подвигов"... Только запреты выпускать умеют.

На "Докторе Питер" ещё вчера читал статью профессора Лебединского, "- Переливание плазмы – действительно спасение для тяжелых пациентов?

- Тоже нет доказательных данных. Первым энтузиастом этого метода стал НИИ скорой помощи имени Склифосовского, плазма переболевших используется и в нашей клинике Петра Великого, но говорить о ее эффективности пока рано. Нужно больше данных, чтобы сказать — да, это работает. Но, безусловно, эта методика имеет право на существование...."
2 ответа

Тоже читал. Ну, что же, профессор Лебединский vs. упомянутых в статье московских медиков. И петербургская статистика vs. московской.

Надо нормально организовать кампанию по сдаче плазмы крови и не жлобиться - хотя бы по 10000 рублей платить. Это абсолютные копейки на общем фоне затрат на борьбу с пандемией. А так - эта плазма бывает единственным спасением. Одна знакомая девочка 2 недели провела на ИВЛ в Покровской больнице, спасли ее только этой плазмой.

а если болел бессимптомно и есть антитела,то нужна кровь?
1 ответ

Есть художники, которые рисуют кровью на холстах. Попробуйте обратиться к ним.

Фонтанка, вижу, тут люди в комментариях массово пишут о том, что переболели или болеют, что сдали тесты за свои деньги, получили положительный результат и теперь не знают, что им делать. С ними никто не связывается, теоретически они могут ходить по улицам и заражать кого угодно. У выздоровевших есть антитела (подтвержденные тестами, сделанными опять же за свой счет), и они хотели бы сдать плазму и помочь больным, но с ними даже не хотят разговаривать.
Не хотите получить комментарии Роспотребнадзора о том, 1) почему состояние людей, получивших положительный анализ ПЦР-теста, никто не контролирует, и почему они не получают информацию о необходимости находиться дома; 2) почему Роспотребнадзор саботирует сдачу донорской плазмы?
2 ответа

Эти вопросы задавали в апреле граждане, ответа на них нет...
Решений - по этим вопросам - поскольку они до сих пор в том же положении что и ранее - нет.
Башкетова и Лисовец на своих местах при своих должностях.
Отсюда можно сделать вывод - состояние дел в городе с ковид и оба этих руководителя устраивают Беглова и федеральный центр.

А сколько людей не пошли сдавать "тест за свой счёт" переболев пневмонией или фарингитом , просто потемпературив . Побоявшись потерять работу , сидя потом на карантине , или того , что эти данные передадут работодателю . Вот такая статистика

У кого есть антитела, ну позвоните и спросите, куда идти. Всё. Не хотите - вас насильно никто не будет таскать на сдачу крови. Это же личное дело, это отношение, к себе, к миру, к людям. И, по хорошему, деньги брать за возможность спасти кому-то жизни очень странно. Но это моё мнение...
2 ответа

А Вы сами попробуйте позвонить для начала, энтузиазм пропадёт.
Наличие антител их не интересует, им нужна справка от врача с диагнозом.

Сначала эти дебилы месяцами не замечают переболевших, усиленно ставят всем ОРВИ, не проводят тесты, а теперь удивляются, что в донорский регистр включить некого...

Импотенция управления здравоохранением в городе. Как убрали щербука, так и не стало направляющей и координирующей функции. Он был не ангелом, но всё последующее ещё хуже.....

Вы только что заболели? Хех. Надо было раньше. Вот страшна была неизвестность в феврале, начале марта, когда болел. И никаких справок и больничных естественно нет. Результат из поликлиники на ковид так и не сообщили. И врачей то на дом боялся вызывать. Симптоматика вся как прописано. Кт никто бы тогда и не ствл делать. Что ж вы хотите? Конечно надо тестировать на антитела и возможность стать донором и все. Так конечно никаких доноров не будет. И таких как я, думаю, несколько десятков тысяч в городе. А медицина у нас так себе конечно, на уровне среднего заурядного города.
1 ответ

...На уровне среднего захудалого города Папауа-Новой Гвинеи.
Где живут и лечат папуасы Миклухи и Маклая.
Но я думаю, что лет через пять и у них здравоохранение будет лучше, чем в "боброхранимой стране нашей"...

Все дискуссии
-1