08.07.2020 15:40
0

ОКВЭД с дополнениями. Список получателей антивирусной помощи в Петербурге расширят

Законодательное собрание Петербурга утвердило в первом чтении законопроект о расширении мер поддержки для арендаторов городского имущества, пострадавшего от коронавирусных ограничений. Трансляция заседания велась 8 июля на сайте ЗакСа.

Законопроект внес с голоса представитель губернатора в городском парламенте Юрий Шестериков. Изменения вносятся в связи с тем, что поменялись федеральные правила оказания поддержки.

К примеру, если раньше отсрочку и рассрочку платы за аренду городского имущества или полное освобождение от нее могли получить предприятия, чей основной ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) входил в перечень пострадавших отраслей, то теперь на льготу сможет претендовать бизнес, у которого данный ОКВЭД входит в список дополнительных видов деятельности.

Также от платы за аренду во втором квартале освободят социально ориентированные НКО, основные и дополнительные ОКВЭД которых включены в список пострадавших.

По оценке Смольного, в случае принятия проекта бюджет города недополучит порядка 460 млн рублей, из которых 25 млн рублей за счет освобождения от платы социально ориентированных НКО.

Общая сумма выпадающих доходов бюджета Санкт-Петербурга при оказании помощи бизнесу в редакции проекта составит порядка 710 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор