08.07.2020 14:15
3

Утром после убийства Соколов звонил в посольство Франции. Защита потерпевших полагает, что он готовил побег

Адвокат семьи убитой аспирантки Александра Бакшеева попросила суд отправить запрос в посольство Франции. В день убийства Анастасии Ещенко Соколов звонил им дважды.

На судебном заседании 8 июля адвокат Бакшеева указала на скриншоты с экранов телефонов Соколова, которые прикреплены к материалам дела. На одном из них отражены два звонка утром 8 ноября — около половины десятого и после десяти утра, то есть когда аспирантка была уже мертва. Судя по номеру, звонил подсудимый Олег Соколов в посольство Франции в Москве, оба звонка длились около минуты. Потерпевшие полагают, что Соколов мог таким образом готовиться к тому, чтобы избежать наказания за убийство и скрыться. «Это наше предположение, возможно, он просто висел на линии», — уточнила Бакшеева.

Адвокат попросила отправить в посольство судебный запрос с требованием либо предоставить аудиозапись этих разговоров, либо сообщить данные сотрудника дипмиссии, с которым мог говорить Соколов, для дальнейшего его приглашения в суд как свидетеля. Судья Юлия Максименко ходатайство удовлетворила.

На предыдущем заседании была зачитана часть сообщений, которые Соколову отправляла Ещенко. Его детей она называла «выродками» и «тварями».

Соколова обвиняют в том, что ночью 8 ноября 2019 года он выстрелил в глаз своей сожительницы Анастасии Ещенко, после чего начал ее душить, сломал подъязычную кость и еще трижды стрелял в голову. Следующей ночью он, по версии следствия, тело расчленил и по частям выкинул в Мойку. Ранее он признавал вину, на стадии судебного следствия на вопрос он отвечать не намерен, пока не будут представлены доказательства его вины

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

260772751
Фонтанке не о чем писать стало - теперь каждый день сводка дорожных происшествий - ежечасная практически и такие вот "новости" ни о чем.

phobiaman
Надоели все про этого Соколова повествовать. Или обсуждать действия более-менее известного человека так интересно и постоянно читать? Как то вот ранее я не замечал повышенного внимания к преступлению на пр. Культуры, где непубличный фигурант разобрал на части женщину и мужчину, а потом в фановую трубу сливал остатки тел, пока не спалился от засора канализации?

krasnonosov
Зачем звонить? Надо было седлать коней и по старой смоленской дороге уходить вслед за своим кумиром.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор