«А почему ваш магазин не работает?» Смольный удивился собственным запретам

28

Владельцы торговых точек в гипермаркетах продуктовых сетей получили неожиданный ответ на обращение в Смольный за разрешением возобновить работу. Как рассказала 8 июля «Фонтанке» хозяйка магазина профессиональной косметики в одном из гипермаркетов «Окей» Вероника, 1 июля она направила письмо в адрес губернатора Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте».

ПоделитьсяПоделиться

В нем она напоминала, что последние изменения в постановление 121 разрешили работать любым магазинам с отдельным входом, сохранив запрет для точек в ТЦ. При этом магазинчики, арендующие площади в закассовых зонах продуктовых гипермаркетов, остались за скобками: они не в ТЦ, но и отдельного входа не имеют. Таким образом, разрешено вести деятельность только тем, кто специально добавлен в списки исключений (аптека, оптика, зоотовары, фотоуслуги, банк, химчистка, парикмахерская).

«Таким образом создалась странная ситуация: гипермаркет работает в обычном режиме, половина арендаторов в прикассовой зоне работают, а половина остаются закрытыми», — сообщила предпринимательница.

Ответ пришел от комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. Уточнив у хозяйки магазина, чем она торгует, представитель ведомства выразил крайнее удивление. «А почему ваш магазин не работает? Формальных ограничений в данном случае нет», — написал собеседник из комитета. Правда, на вопрос, будет ли являться этот ответ основанием для открытия точки, в ведомстве посоветовали перечитать 121-е постановление.

По словам Вероники, чтобы развеять сомнения, она намерена обратиться в Центр развития и поддержки предпринимательства за QR-кодом, который означает согласие Смольного на возобновление деятельности.

Ранее вице-губернатор Евгений Елин рассказывал «Фонтанке», что Смольный может в ближайшее время разрешить работу магазинам, арендующим площади при гипермаркетах, таким образом подтвердив, что запрет действует в настоящее время.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Странный комитет по названию напоминает салат из сельди,клубничного варенья и сметаны.Это каких супер-гениев надо подобрать,которые разбираются вопросах промышленного производства,торговли и инноваций одновременно!Обращалась еще в феврале в Комитет по благоустройству по вопросу восстановления газона около дома после замены труб(залили глиной вместо газонной земли).И пошла моя жалоба по Комитетам.В результате последний ответ-приемка подписана .Все в порядке!А жители дома тонут на тротуаре в грязи.

Наверное сети, любые, имеют больше возможностей для лоббирования так сказать своей деятельности. А отдельные центры нет. Как такое объяснение?

Издеваются. Другого объяснения нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1