Комментарии материала

08.07.2020 12:17

«Ритуал похорон делает нас людьми, а в ряде регионов этого не понимают». Глава СПЧ раскритиковал требования к захоронениям в Петербурге во время пандемии

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ау, господин правозащитник! Вирус в стране!
1 ответ

Судя по тому, как "первые" лица страны и города без масок бодро посещают памятники и участки голосования - вирус не так и опасен.

"Что, вирус живет в мертвом теле?"
Драсьте, приехали. Про чуму и холеру сначала бы почитал... а этот современный ковид вообще не конца изучен, чтобы с трупами обниматься.
4 ответа

вирусы не бактерии. не надо про споры сибирской язвы вспоминать.

Учите матчасть. Возбудителями чумы и холеры являются бактерии, а не вирусы! С тем же успехом можете советовать читать про геморрой и диарею.

ProstoZloy
Учите матчасть. Возбудителями чумы и холеры являются бактерии, а не вирусы! С те ...
Спасибо, это очень важное замечание. Значит, всё отлично, раз ковид не чума и не холера, можно так хоронить?

Komarinsk2019
Спасибо, это очень важное замечание. Значит, всё отлично, раз ковид не чума и не ...
Да, целовать, по нашему обычаю, ковидный труп в лоб совершенно не опасно. Как говорится, все равно все в землю ляжем, всё прахом будет. Так зачем себе отказывать. Надо ещё не менее 2000 чел пригласить на поминки, как в Дагестане. Там, правда трупы не целуют, не принято, но заразилось немало от живых ковидников.

так вот что нас людьми делает! закапывание тушки в землю. и кого это делает человеком? того ктоорый закапывает или того которого закапывают?
2 ответа

Ну как бы да, никакие животные больше спецом погребения не делают

260659631
Ну как бы да, никакие животные больше спецом погребения не делают
таки надо копыта откинуть, чтобы человеком стать? тогда понятно, что вокруг одни нелюди. и вот слоны вродебы как помирают в одном месте.

"Ритуал похорон делает нас людьми" - это выше понимания большей части чиновников. К тому же, часто их деятельность направлена для решения прямо противоположной задачи
1 ответ

на ритуалах Гундяевы бакшиш делают... В убытке ноне, а этот походу их лоббист...

Лучше бы поинтересовался, сколько стоят похороны. Мэр Нью-Йорка, в свое время - лет 10 назад, добился, что скромные похороны стоили 200$. И это в гробу, а не в мешке. В могилу, а не в общую яму. Как с этим у нас?
1 ответ

У нас скромно через крематорий получается. Место покупать не обязательно, можно урну дома хранить.

Все дискуссии