Комментарии материала

08.07.2020 11:28

Квят: Не встал на колено в поддержку темнокожих, потому что это против моего менталитета русского, где встают на колено перед Родиной, флагом, Богом

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как же так, Квят? В России теперь и перед Президентом на колени встают, а ты его даже не упомянул.

Собственно теперь понятно кто до конца гонщик с характером, а кто марионетка. Конечно, попытка распространить эту традицию на всех, не вполне ясна. Вот эти люди, гонщики, они каким боком к этому вот всему. Есть акция, да, люди приклоняются, полицейские - логично, но зачем это делать всем и повсеместно?

Надо же - убийство по неосторожности, и такой отклик по всему миру! Осторожно нужно было убивать, оказывается!
А вообще - бред какой, каяться за рабовладельцев! Арабы ТЫСЯЧИ лет захватывали в рабство и рабами торговали, и ничего - говорят, время было такое, и товар ходкий!

Не вижу смысла вставать на колени перед себе подобным и равным, это унижает достоинство любого человека. От того, что я не темноокожая, я не готова винить своих родителей и унижать моих предков вставанием на колени перед кем бы то нибыло. Уважение гонщику, разделяю его менталитет.

Никак не осуждаю ни тех, ни тех.
Каждый сам для себя решает, как ему поступать, насколько тот или иной поступок он считает для себя правильным.

Потому, что это уже расизм в другую сторону

Абсолютно согласен с Квятом, это уже какой то СЮР.... на колено встать перед темнокожими, если совершил убийство полицейский он пусть и ответит перед законом, а то развели какой то балаган

только мне кажется, что "темнокожие" это уже слишком? он вроде как негр черный был? или теперь два вида людей темные и нетемные?
1 ответ

Есть ещё пегие. Но это совсем другая история. )

Россиянами перестали открыто торговать, примерно, в то же самое время, как и нашими черногордыми братьями. С какой стати русским вставать перед ними на колени?

У русских нет долгов перед неграми. Также русским не нужны операции прикрытия, когда кричат о борьбе с расизмом и одновременно с этим зачищают африканский континент от коренного населения.

Они с этим расизмом уже чересчур, впадают в фанатизм. Не встал на колени - приходится объяснять, оправдываться... ещё линчевать начните невставших чтоб уж совсем до абсурда довести.

льюис пришёл в ф1 и сразу - в мерс, а не с какой-нибудь маруси начинал бы. за что такие преференции?! а тут ещё и на колено встать. ещё гомика возьмите в ф1 - что тогда преклонять потребуют?!

Правильно говорит! Но, перед Рамзаном стоило-бы извиниться.
1 ответ

Что значит "стоило бы"? Мы уже лет десять...извиняемся.

Перед Родиной,флагом,Богом. И перед барином.

да чтожэ такое. один модератор убивает сообщение, приходит другой восстанавливает, зато убивает другое. рассияния как она есть
1 ответ

Сдаётся мне, это не модераторы, а просто у "Фонтанки" база данных глючит.

Кажется, что вставание на одно колено - это повторение того движения, которым полицейский негра придушил. Это, получается, вместо "извините" говорят "можем повторить"!

Молодец Квят! Сумел показать наш характер. Пусть, на колени встают те, кто порабощал африканцев. Или их прихлебатели. Это проблемы англосаксов и прочих конкистадоров. Наш великий Пушкин имел предков из Африки и стал великим поэтом России.

Мне кажется, что сам лозунг Black Lives Matter - расистский по сути. Если мы выделяем негров (в России это слово не табуировано), то значит признаем, что они чем-то от других отличны. Но в этой американской истории как раз протестанты показали, что они немного другие... Из протеста разграбить гипермаркеты, сжечь автосалон... запретить "Унесенных ветром", изгадить памятники... Возвращаясь к истории вообще, тот-же самый Ку Клус Клан совершал свои преступления под мотивом наведения порядка. Порядка, в тогдашнем понимании. С тех пор порядки изменились. Мародерствовать, жечь полицейские участки, организовывать потасовки - это все за рамками законного. Мирно требовать честного расследования - законно.
Т.ч., на мой взгляд, правильный лозунг - All Lives Matter.
1 ответ

Конечно расистский, я свой предлагаю - BMD, но расшифровывать не буду, догадайтесь сами.

Во, молодец. Правильно поступил.

Все дискуссии