08.07.2020 10:14
3

В Бурятии начали ловить грызунов на границе с Монголией. Зверьков проверяют на чуму

В Бурятии Росприроднадзор организовал отлов мышевидных грызунов в тех районах, которые граничат с Монголией. Зверьков проверят на наличие микроба чумы после того, как в Монголии выявили случаи заражения.

«Организовано и проводится зоолого-эпизоотологическое обследование объектов окружающей среды (мелкие мышевидные млекопитающие) на наличие чумного микроба на территориях приграничных районов с Монголией», — сообщили в Роспотребнадзоре Бурятии 8 июля. По данным ведомства, результаты исследований на наличие антигена возбудителя чумы отрицательные.

Ранее жителей Тувы призвали отказаться от употребления в пищу мяса сурков и верблюдов. Минсельхоз республики попросил проявить бдительность из-за угрозы заражения бубонной чумой.

Накануне сообщалось об очередном случае заражения чумой на западе Монголии — практически на границе с Россией. Ранее заболевшие были зафиксированы в той же Монголии, а также в Китае. В Роспотребнадзоре заверили, что опасности для россиян нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

"Всех не переловите!" - сказали сурки в ответ.

Castor Troy
Ну наконец-то хоть какие-то чинуши делом занялись. Пора бы всей нашей многомиллиардной толпе перенять опыт и идти ловить и тискать усатых и хвостатых подвальных хищников

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор