Комментарии материала

08.07.2020 00:39

Я/мы не Сафронов, но и за нами могут прийти

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да здравствует чудесный-новый мир! С обнулением вас товарищи! BACK TO USSR!!!
5 ответов

Ты все проспал. Сейчас уже не о том. Ох, уж эти эстонские тролли....

.....если бы, а то одна показуха в военке.

GOSDEP
Ты все проспал. Сейчас уже не о том. Ох, уж эти эстонские тролли....
Супер))) Про эстонских троллей ранее не слышал)))

Swift_5e4d8a276f5e8
.....если бы, а то одна показуха в военке.
так там воровство не заканчивалось... Хоть и Спецстрой расформировали... у знакомых чел. увольняется за отказ списать 8т. краски (якобы потрачены на новый госпиталь в пригороде)….

Sibir_5e4d67bbb7aea
так там воровство не заканчивалось... Хоть и Спецстрой расформировали... у знако ...
"воровство в военке" зафиксировано ещё веке осьмнадцатом. Кое-какие личные указы П.А. Романова (Пётр I="Великий") что попадались мне на глаза, напрямую об этом свидетельствуют. Говорят, что-то про это же есть в эпоху "Тишайшего"(А.М. Романова), но врать не буду-так глубоко не лез. О брильянтах Кшесинской (вместо броненосцев) только ленивый не написал на рубеже веков 19го и 20го...
Так что всё это старо как мир и существует по всей планете: что-то фамилии+инициалы некоторых "почётных директоров" корпорации "Боинг" очень похожи(вплоть до идентичности) на фамилии ушедших в отставку многозвёздных генералов usaf...

Отличнейшая статья, имею ряд знакомых военных, так они в один голос утверждают, что в армии сейчас всё очень печально и всё максимально обложено запретами дабы это не вылезло ибо страна где все попадут в рай по другому не может, увы.
2 ответа

..... поддерживаю.

"как страшно жить"(с) а весьма и весьма солидные оклады+надбавки, плюс льготы и военные ипотеки+сертификаты по увольнению, не делают жизнь твоих знакомцев чуть менее печальной? вопрос, разумеется, риторический. Глядя на то, как штабная мелочь в неназываемых заведениях центра уписывает за обе круглые щёки бизнес-ланчи, сидючи в одном ряду с хипстерами из it-компаний, я более чем уверен, что в нашей армии "теперь всё хорошо"(с)

Меня терзают смутные сомнения... Папа выпал из окна, сынок - шпион... Все сходится!
Отец, узнав о предательстве сына, настучал на него чекистам и, не вынеся позора, убился оземь. Иначе, откуда семь томов дела? Работают люди, хлеб не зря жуют.
Я бы на месте Ивана Сафронова не стал бы отпираться, бесполезно, а сдал бы всех своих подельников по уничтожению России: по списку Форбса.
1 ответ

Понятно, что написано Вами с иронией, но если говорить серьезно, то это типичный сценарий 30-х годов прошлого века.
Вот что бывает, когда палачи дорываются до власти.

Была интересная история, которая длилась с 1994 по 1996-й год. "Дело капитана 1-го ранга Александра Никитина" (поищите в инете). Ему вменяли 64 прим (по тому УК) - "Измена родине". Адвокат Юрий Маркович Шмидт в течение двух лет напрочь разбил, шаг за шагом, доводы обвинения. Никитина освободили зале суда "за отсутствием состава преступления". В этом деле была ещё одна довольно любопытная коллизия - в прямом телеэфире накануне финального заседания суда было предложено посадить по той же статье лучшие следственные силы ФСБ по Северо-западу в качестве пособников и соучастников. Но это отдельная история. А дело Сафронова - просто калька дела Никитина, судя по доступной информации. И суть его в том, что когда органы не могут найти хоть какого-нибудь шпиона и им грозит обрезка финансирования, а начальству - отставка - приходится деда высасывать из пальца, благо и закон теперь, как дышло.
5 ответов

Про высасывание деда из пальца мощно. Остальное шлак, но дед высосанный из пальца...

Ничего там Шмидт не отбил. От него отвязались волевым решением

VKuser7697873, к сожалению, это было уже в другой (по факту) стране, где не было всевластия гб.

боюсь, что с делом никитина, а также его альтер-эго с дальнего востока (категорически забыл его фамилию) вы, дружище, знакомы исключительно по интернету/тогдашним газетам. Ничего и никто не разбивал, а были: неумение работать со сбором и фиксацией железобетонных доказательств и абсолютно беззубая, неработающая, система правосудия, у которой уже не было телефонно-партийного права, но ещё не было актуальных законов и разъяснений по ним вышестоящего начальства. Не советую поминать всуе 90ые, особенно про правосудие: а то вам быстро напомнят, где в СПб тогда помещались реально действующие арбитражные суды и как они практиковали.

С тех пор поменялся УК, о чём, собственно, и статья.

Да Юля... Т.е., получается , что не в чем не виноватый , хороший парень Костя Сапрыкин, попал под каток злобных ФСБшников просто так. И судить его нельзя, конечно... Понимаем-с , он же был журналистом. Так? Ты Юля не молчи, ответь-ка народу. Про валенки подробней . Чего это тебя тянет с иностранцами делиться информацией о наше армии? Материалов дела у тебя, естественно, нет. Фактажа из открытых источников - нет. Официальных материалов - нет. Журналистских расследований- нет , короче ни хрена у тебя нет... Но ты всем не довольна уже. Воистину - особое мнение! BBC какое-то! Баба Бабе Сказала...
4 ответа

У вас там презумпция виновности, да? Если сказано, что виновный, то и обсуждать нечего. В иные времена за 15 минут такие дела решали.

Oleg_I
У вас там презумпция виновности, да? Если сказано, что виновный, то и обсуждать ...
журналамер всегда виновен в том, что он журналамер=пишет за деньги. Причём в подавляющем большинстве случаев источник оплаты=заказчик материала не называется. А кто и на чём его решил в данный конкретный раз прижать/остановить - мне лично неинтересно.

Oleg_I
У вас там презумпция виновности, да? Если сказано, что виновный, то и обсуждать ...
А у тебя Там всё хорошо?
Его арестовали. Впереди суд. Суд разберется, а визжать, мол Рафик не виноват оснований никаких нет. У нас в стране - закон. Это у вас там Сомали.

GOSDEP
А у тебя Там всё хорошо?
Его арестовали. Впереди суд. Суд разберется, а ...
Какой закон? У нас виртуальная реальность: следствие делает вид, что расследует, а на деле рисует доказуху, а иногда полную чушь указывает в доказательствах. А суд имитирует правосудие, штампуя обвинительное заключение. Проблемка только с судом присяжных - ну не готовы присяжные закрывать глаза на следственные дыры.

Распустить бы все это секретоносящее зелёное человечество, денег в бюджете стало бы больше, может быть по хорошим дорогам на хороших машинах хоть поездили бы на старости лет.
2 ответа

Это мы уже проходили в 90-е.
Сдали все за обещание хороших машин.

Nik020
Это мы уже проходили в 90-е.
Сдали все за обещание хороших машин.
тут надо повторить, но уже до конца, тогда лет через 10 имеем шанс получить новые жирные нулевые. Все для этого имеется.

Да здесь больше вопросов к сербам или кто там чехи или еще какой черт лысый..почему у них такая некачественная вербовка?..))..как то легко они сдали агента..тем более если учитывать наших дубов сидящих в генеральном штабе..то совсем как то конечно все по детски..мне ка Этся что тупо денег клянчат..вот и вся песня...)
1 ответ

у чехов просто сидел крот, работавший на нас....

Нечего журналистам лезть в оборонку. Туда спецслужбы всего мира пытаются втиснуться и используют для этого любую возможность, в том числе и недалеких писак.
1 ответ

Нужны абсолютно четкие разграничения, что секретно, а что нет. Сейчас же здесь полный произвол: могут привлечь кого угодно, кто даже случайно что-то узнал.
И нужно понимать, что завесой секретности и в совке и сейчас очень удобно прятались и прямое воровство, и жульничество, и фальсификации, и бессмысленное расходование средств на абсолютно пустые и нереалистичные проекты. Поэтому определенным образом дозированная открытость абсолютно необходима!

По такой статье без "железобетонных" доказательств не принимают, это не наркота или экстремистские посты в Инете. Таких долго и упорно отслеживают и фиксируют действия.... Может его и не зря в Роскосмос приняли на работу, чтобы побольше доказухи собрать.... А вообще согласен, нечего "журналистам" в оборонку лезть и языком чесать. А то получается, если я "журналист", то могу делать всё что хочу и трепать о чем хочу, где хочу, когда хочу и с кем хочу. Так у нас полстраны скоро в "журналисты" запишется.
4 ответа

Ну да, ну да, нет оснований не доверять сотрудникам ФСБ. Плюс "признание - царица доказательств". Не только в оборонку, кстати. Вообще никуда не надо лезть этим вредителям. Есть пресс-службы: что они опубликовали, то и правда, а многие знания - многие печали.

По такой статье и доцента Военмеха за обсуждение баллистических формул с китайским коллегой принимают, знаете ли...

Oleg_I
Ну да, ну да, нет оснований не доверять сотрудникам ФСБ. Плюс "признание - цариц ...
О признании речи не идет, а вот совать свой нос куда не следует - это и приводит к статье "За измену Родине". Не просто распространение инфы, а сознательное, как правило, не безвозмездная работа на иное государство. Оправдывать таких "журналистов" - это, как оправдывать врагов, что ОНИ дескать хотят, чтобы у НАС все было лучше...

emmitya
О признании речи не идет, а вот совать свой нос куда не следует - это и приводит ...
тем паче вонь подняли "честные" журналисты с русскими фио, но работающие от "би-би-сей" и "рейтеров" т.п.. шестиполосатики своих защищают..

Спасибо за умное, вдумчивое, спокойное и некрикливое мнение. Такого Ф. в последнее время очень сильно не хватает.

Никому никуда лезть и не надо. Положение ВПК ярко демонстрируют сами вояки своими мультиками с тремя пикселями на экране, который сказочный потом на весь мир демонстрирует, своими взрывающимися ракетами, обливающими радиацией несколько регионов России, своими заглохшими танками на Красной площади, своими расстрелами десятка сослуживцев из-за неуставных отношений, своими утонувшими лошариками и т.д. и т.п.
1 ответ

Красноносая "дочь офицера" фигачит по три смены, не отрывая манипуляторы от Клавы. У вас что там, в Ипсо под Винницей расценки за коммент снизили... Понятно, короновирус, все дела. А в госдеп не берут, там своих троллей хватает, по умней. ПишЫ исчо, болезненный.

"Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек". Как он попал в кремлевскую банду-тусовку? Что правил не знал, не знал что это за люди? Глупости! Все они знают. Бабла захотел, кинул кого-то.

Все дискуссии