08.07.2020 18:00

Публикуется на правах рекламы

Пора отдыхать в Пушкинском районе

Наверное, нет такого школьника, который не ждал бы с нетерпением лета. Да и для большинства взрослых летнее время связано с приятным досугом, новыми возможностями отдыха и яркими впечатлениями.

Фото: www.shutterstock.com

Вопрос летнего отдыха в этом году встал наиболее остро. Оказался недоступен отпуск за границей, многие детские лагеря закрыты. Особенно сложно приходится тем, у кого нет пресловутого «домика в деревне». Жители нового микрорайона «На Царскосельских холмам», который возводится на подъезде к Пушкину, имеют возможность проводить время с удовольствием и пользой. Микрорайон уже населяют более 5 000 человек, большинство их них — семьи с детьми, живущие в малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы». Хотя новостройки расположены в черте города, Пушкинский район славится обширной зелёной зоной. В жаркие дни особенно приятно пройтись по тенистым пушкинским паркам.

Существенную помощь в организации досуга маленьким жителям «Царскосельских холмов» оказывают развивающие центры, расположенные поблизости. Каждый из них запустил новые интересные форматы семейного отдыха.

Польза в формате онлайн

В эпоху информационных технологий множество возможностей для организации свободного времени и детей, и взрослых предоставляет интернет. При желании в интернете можно найти как платные, так и бесплатные курсы, передачи, тренировки, уроки и мастер-классы, экскурсии, концерты, культовое кино и даже виртуальные путешествия. К примеру, онлайн-трансляции и видео-уроки для детей и взрослых проводит досуговый центр «Домик Культуры». Принять участие в занятиях приглашают не только тех, кто уже посещал центр, но и новичков.

Сейчас в «Домике Культуры» готовятся к снятию ограничений и набирают летние группы кратковременного пребывания для малышей от 1 года до 6 лет.

Приглашает присоединиться к онлайн-занятиям и досуговый центр «Классики Плюс», расположенный поблизости с «Образцовыми кварталами». Центр также готовятся продолжить работу очно.

Фото: www.shutterstock.com

Абонемент на спорт

С 6 июля в Санкт-Петербурге возобновляют работу государственные музеи и выставки, а также плавательные бассейны и фитнес-центры.

— Действие всех абонементов, аренд и услуг продлевается на период закрытия, — говорят в Пулковском спортивном кластере «Высота». — После снятия ограничений мы приглашаем жителей Пушкинского района и «Образцовых кварталов» на групповые занятия и индивидуальные тренировки, спарринги и мастер-классы, турниры и клубные дни.

Альтернативой занятий в зале остаются тренировки на свежем воздухе. Жители пушкинского района катаются на велосипедах, совершают пробежки и просто прогулки на длинные дистанции. Благо, масштабы парков это позволяют. Например, Павловский парк, доступ в который открыт с 28 июня, имеет площадь 600 га. В парке можно взять велосипед в аренду и составлять разные маршруты, открывая для себя удивительные пейзажи и новые архитектурные достопримечательности. Заниматься спортом на свежем воздухе можно и в конноспортивном клубе «Райдер». Здесь нет скопления людей, в специально оборудованном манеже проводятся индивидуальные тренировки и занятия в малых группах с инструктором.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика ООО «Терминал-Ресурс»: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7–19–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», жилой комплекс «Образцовый квартал», жилой комплекс «Образцовый квартал 2», жилой комплекс «Образцовый квартал 3», жилой комплекс «Образцовый квартал 4», жилой комплекс «Образцовый квартал 5», жилой комплекс «Образцовый квартал 6» — застройщик ООО «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте www.devcent.ru/dokumentacziya

Фото: www.shutterstock.com
Фото: www.shutterstock.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор