2

Служба безопасности Украины объявила о задержании в Киеве «куратора ДНР»

Служба безопасности Украины заявила о задержании в Киеве «куратора ДНР» . Как 7 июля сообщили в СБУ, по их информации, мужчина шесть лет работал по линии Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

На официальном сайте СБУ утверждается, что у сотрудников ведомства в качестве доказательства есть записи телефонных разговоров задержанного мужчины. На них якобы звучат фамилии главы ФСБ Александра Бортникова и его заместителей, бывшего помощника президента Владислава Суркова, а также лидеров ДНР Александра Захарченко и Александра Бородая.

Также отмечается, что часть разговоров проходили с генерал-майором ГРУ Сергеем Дубинским под позывным «Хмурый» и с Леонидом Харченко – позывной «Крот». Оба они были объявлены в международный розыск по делу о сбитом в июле 2014 года малайзийском «Боинге» МН17. Обвинения фигурантам со стороны Нидерландов предъявили в феврале 2020 года.

Имя задержанного мужчины не называется. Известно, что он гражданин Украины. Предъявить обвинения в создании террористической группировки ему могут в ближайшее время. Предполагается, что он принимал участие в основании и налаживании работы «Разведывательного управления ДНР» и других организаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

260928241
Все конечно может быть, но что делать куратору ДНР из ГРУ в Киеве , в принципе . С Порошенко встречаться? Военную помощь для ДНР выбивать ?

Плохо работают свидомые. Мы за это время уже с десяток якобы диверсов в русском криму задержали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...