07.07.2020 17:43
1

Виноваты тесты. Суд оправдал петербургский 13-й роддом, не доложивший вовремя о коронавирусе

Смольнинский районный суд Петербурга 7 июля прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении роддома № 13. В июне на юрлицо был составлен протокол о нарушении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия. Тогда в роддоме якобы поздно сообщили о наличии коронавирусных пациентов и персонала в стенах медучреждения. Родильный дом обвинили о несвоевременном донесении факта наличия COVID-19, отсутствии учёта термометрии после окончания рабочего дня у сотрудников дневной смены.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, судья установила, что несвоевременность передачи информации о пациентах связана с поздним приходом результатов тестов. О сотрудниках же не могли доложить из-за технических трудностей при попытке связаться с отделом учета — это подтвердила детализация звонков. Термометрия же проводилась, просто записи велись в нескольких журналах, в зависимости от смены сотрудников.

Суд производство по делу прекратил в связи с отсутствием состава правонарушения.

«Фонтанка» подробно писала о том, как пациенты роддомов страдают из-за опаздывающих результатов тестов на коронавирус. Получилось так, что дети оказались разлучены с матерями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Piter Pen
13-й роддом в суд на роспотребнадзор не хочет подать в суд за не своевременное данные по тестам и о действиях порочащих деловую репутацию учреждения?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор