Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

4 м/с, с-з

753мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

07.07.2020 18:36

Арифметические подсчеты летальности после коронавируса в Петербурге в разы больше российских. Чиновники говорят — подсчет некорректен

Читать материал
Комментарии (73)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фонтанка! Правильно! если просто нельзя написать в прямую про заниженные показатели тестирования, давайте заставим власти признаться в этом самим, как единственный способ оправдать повышенную смертность!

Власти стоит признаться в своей не компетентности, воровстве, подать в отставку и предстать перед судом.

Апрельские и майские смерти в июле

А это жертва коронавируса. Так у него же огнестрел и три ножевых! Так это сопутствующие причины. А если серьёзно, то смертность может быть и больше из-за отсутствия оказания плановой помощи из-за коронобесной истерии

Они сами себе создали проблему, а теперь отмазываются. Какие им стимулирующие выплаты и за что? Не тестируют, буфер из смертей создали, а что в данный момент происходит вообще скрывают. Д***** ***. По факту все их цифры настолько ничего не представляют из себя, что для оценок уже месяца 2 как остались только цифры обращений в скорую и кол-во госпитализаций в день. Но эти цифры они теперь тоже тщательно скрывают. Ну молодцы, что. Знают, что наказать их некому.
В общем, горожане, если кто еще не понял: на цифры "зараженных" за сутки, "признанных умершими за сутки" смотреть нельзя уже 2 месяца минимум. Если вы это делали - прекращайте. Требуйте оперативной инфы о кол-ве госпитализаций и вызовах скорой помощи. )

" ...Мы же тогда знали между собой, что в городе в день по 12 человек хоронили, когда вам рассказывали про пару летальных случаев..." А вот это вообще-то должно быть преступлением, причем, понятно, что не бывшего главврача, а тех, кто при должностях на тот момент, да и сейчас.

"... Это означает, что переболеть COVID-19 могли 200 тысяч человек..." Неправильно и лживо по сути, ибо до тех пор, пока не доказано, что выявлены антитела именно к этому короновирусу, а не вообще к короне, к другим, их семейство. Зависит от того, что именно за тесты использовались.

Отличный повод открыть жральни-театральни- парки-фитнесы-музеи! Просто САМОЕ ВРЕМЯ! ))) Да-да-да Ышо и москвичей к НАМ везите, а чего сразу не УХАНЬЦЕВ? ))) И добавить свежепереболевшими (не более 14 дней) испанцев и итальянцев! )))

Как бы не очень удивлюсь, если после этой публикации прямо с завтрашнего дня цифры ежедневной смертности в городе начнут стабильно и уверенно падать.

А так-то вот это всё — что ситуация в Петербурге будет хуже, чем в любом другом регионе страны — еще в марте сказал знакомый, работающий в одной из городских больниц. Раньше я думал, что он просто врач хороший, а теперь буду знать, что еще и человек умный.

Перед обнулением занижали, сейчас учитывают то, что скрыть невозможно.

А где Ковид-Идиоты с подсчетами что "у нас все хорошо"
и "открывайте бордели"?

Понятно, что ничего не понятно. Надо сравнивать количество смертей месяц к месяцу. Только тогда будет приблизительно понятна картина. Однако, никто этого не делает. Крутят-вертят как хотят

Лукавая статистика зашла в тупик.

Зато у нас койки китайские с перегородками из пластика по 800 тыщ!

За смертность в городе - нужно отдельные спасибо сказать Беглову, Лисовецу и Башкетовой. Три человека - которые провалили организационные мероприятия, запутали своими действиями и постановлениями, наделали не позволительных профессиональных ошибок и своим поведением дискредитировали вводимые ограничительные меры. За одно и Жданову - который не вразумил этих деятелей.

Дожить бы...до нового года.
Что то я начинаю слегка паниковать

Ох, уберите это "в разы" из заголовка, для Фонтанки это недопустимо 😱

Чего тут думать то? Это полный и очевидный провал системы тестирования. Не может в огромном мегаполисе на 5 млн человек заразиться меньше процента населения. Я думаю что если хотя бы эту цифру рассматривать, то она покажет провал в сравнении со всем остальным миром.

У нас по сути настоящий карантин был в апреле только 2 недели... Когда все боялись... В метро для вида автоматы масок поставили. .. Но после все пошло наперекосяк. Сейчас цифры стабильно не снижаются. Многие случаи ковида сами горожане, да и врачи, скрывают. Доводят дело до стадии попадания на койку с последующим леталным исходом. Тактика властей сейчас подспудно сводится к тому, что " пусть ходят без защиты. Скорей переболеют и скорее возникнет стадный иммунитет. Кому не повезет, тот окачурится в ящик.

А подумаешь народец мрет, вон медиков под 200. Но ЧС нет. А вот леса горят это ЧС, бабки горят, а жизни что, мука, юзбеки новых нарожают.

Правда, это про выборы, но всё-равно подходит: "Неважно, какие цифры, важно- кто и как считает".

Полностью заврались. Полный провал по борьбе с эпидемией. Геноцид собственного народа. Почитайте, что творится в больницах ковидных. Такого больше нигде нет в стране. Башкетову пора бы просто уволить хотя бы....

Психиатр — чиновнику, лежащему на кушетке:
— Ерунда! Не может быть, чтобы вас ненавидел весь мир! Вся Россия — ещё куда ни шло, но весь мир!.

Даже если считать не от числа заболевших, а от численности населения, у нас в городе смертность подходит к 30 на 100 тысяч человек. Всего дюжина стран имеет такую или более высокую среднюю смертность. В Штатах такая смертность была в конце мая, когда нам рассказывали, как мы хорошо справляемся с пандемией, и наколько всё хуже в Америке.

Хотя, конечно, сравнивать уровень смертности в густонаселённом мегополисе и какой бы то ни было страной некорректно.

Ну что? Схватили комитет здравоохранения СПб за одно место. Совсем заврались. А численность больных искусственно регулируют тем, что не проводят тест - просто тестов не дают в учреждения здравоохранения. Но количество смертей же не подделать. Хотя пытаются.

Петербург выделен в отдельный регион. Если б у нас считали СПб+ область, то показатель был бы ниже. Может, еще "тяжелых" везут в федеральный округ "Санкт-Петербург" из федерального округа "Ленинградская область"?! Лен области нужна цивильная инфекционная больница. Да и часть больниц нужно вывести в область, воздух менее токсичный.

Напишу еще раз свое мнение - получается что в Питере подсчет НАИБОЛЕЕ правильный по сравнению с другими регионами.

Смертность от COVID-19 не может быть меньше чем 7-9% ни при каких условиях, все что ниже - это фальсификация.

6500 положительных тестов каждый день означает +500 гарантированных трупов в копилку

Хвала Беглову и компании

Было бы прямо интересно узнать какие мероприятия проводились на уровне исполнительной власти в городе и кем. В разгар максимальных мер,в парке что прямо перед Смольным,за лентой что натянута между деревьев было под полторы сотни гуляющих,часть ресторанов работала на полную,где-то гуляли банкеты,где-то вламывались силовики и собирали показания с гостей-но продолжали работать. Почему то,все запретительные меры коснулись лишь сектора частного бизнеса но не государственных департаментов. Каршерринг с 30 арендами в сутки и средствами персональной защиты-угроза,а сокращенные линии транспорта с увеличенными интервалами движения наполненными пассажирами как килькой в консервах-пожалуйста. А у авиакомпаний по недавний срок решали как летать пассажирам-шахматный порядок или как иначе-социальная дистанция.А в электричках она не нужна. Создание видимости мер,которые никто не видит. И действительно-самоизоляция это выбор сознательных граждан исключительно. Как альтернатива действиям власти.

Фонтанка, все приводимые цифры - лукавые, совет: лучше подготовьте материал о конкретном погибшем от коронавируса, если его родные готовы рассказать и опубликовать всю правду - как и когда заразился, где, как и чем лечили, когда умер и когда им об этом сообщили.
То же самое - об одном переболевшем!

А что скажет летальность при высокой латентности, тестах, которые не дают нигде 100% точность, отсутствии эффективного протокола лечения, лекарств, вакцины и традиционной толковости управленцев? Для оценки надо количество смертей разделить на население, выйдет от 150 до 200. Население СПб от 5 до 7 млн колеблется в зависимости от учета/неучета мигрантов, Мурино-Кудровых и т.п. Уровень - португальский. В Швейцарии хуже, в Австрии вдвое лучше, в Эстонии втрое. В РФ в среднем 73, что вполне объяснимо - большой город, больше контактов, быстрее вирус завезли.

Россия страна понятий и традиций,всякая статистика с распределением Гаусса тут немного не работает...а одухотворяющая привычка врать поддерживает в народе рабскую покорность судьбе ну и начальству приятно)

Правильно, надо больше жести. А то народ как-то расслабился, градус истерии не поддерживает. А у засланных на княжение поставленные руководством планы горят.

почему никто не пишет про Питерские коммуналки, когда их уже расселят. При этом я, как человек 25 лет в ней живущий, не сижу на попе ровно, деньги с учительской зарплаты собираю, но это мизер, мне не справиться. На учительской очереди жилищной 12 лет числюсь, но она почти не двигается.

Все дискуссии
close