07.07.2020 16:08
29

У задержанного ФСБ за содействие террористам петербуржца два высших образования и три маленькие дочери

Задержанный по подозрению в финансировании запрещенной на территории России организации петербуржец хотел стать адвокатом, но в последнее время подрабатывал таксистом.

«Фонтанка» узнала подробности жизни 31-летнего жителя Петербурга, который арестован по делу о содействии террористической деятельности. Его биография не похожа на жизнь человека, подавшегося в пособники ИГИЛа (организация, запрещенная на территории РФ).

Виталий родился в Ленинграде. Здесь же получил первое высшее образование — диплом юриста в Российской правовой академии. Хотел работать адвокатом и даже некоторое время подрабатывал помощником адвоката.

Затем мужчина поехал в Египет, где в Каире закончил частное медресе.

Вернувшись в Петербург, Виталий женился, у него три дочери — 5 лет и двойняшки 3 лет.

В Северной столице он занимался бизнесом. На него зарегистрировано ИП, которое занимается грузоперевозками. Однако в последнее время он подрабатывал частным извозом.

Как ранее писала «Фонтанка», в 7 утра 2 июля сотрудники полиции при участии ФСБ и спецназа Росгвардии вошли в квартиру на Беринга, постучавшись кувалдой. Там они провели обыск, во время которого нашли экстремистскую литературу, 1,5 млн наличными и изъяли все электронные носители. Хозяина увезли в Следственный комитет, чтобы он рассказал, зачем перевел более 200 тысяч связанным с террористической организацией людям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

VVSss
А что у нас в городе все таксисты так зарабатывают? 200 туда,1.5 дома валяются и еще жена с тремя.

dddmmm
Мож он битки покупал в обменнике. А там понятия не имеешь, кому свои рублишки переводишь...

Nerevar
Весь такой бедный, несчастный, многодетный, утю-тю. Ага! А на финансирование теракторов деньжищи вдруг нашёл. Нельзя ему верить, с ним явно что-то не то.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор