07.07.2020 15:16
3

Близко знакомую с Сафроновым журналистку Бекбулатову после обыска увезли на допрос

Главного редактора журнала «Холод» Таисию Бекбулатову увезли в на допрос по делу советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова. Об этом 7 июля сообщает руководитель правозащитной организации «Агора», юрист Павел Чиков.

По его словам, Бекбулатову собираются допрашивать в качестве свидетеля, ее сопровождает адвокат Николай Васильев, которого ранее не пропустили в квартиру журналистки.

Как писала «Медиазона», Бекбулатова была близко знакома с журналистом, советником главы Роскосмоса Иваном Сафроновым, которого утром задержали по подозрению в госизмене. Чиков связал визит силовиков с делом Сафронова, задержанного утром 7 июля.

По версии ФСБ, Сафронов мог работать на спецслужбу НАТО. Журналист якобы собирал и передавал представителю спецслужбы одной из стран НАТО сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну. Глава космической госкорпорации Дмитрий Рогозин заявил, что Сафронов не имел доступа к закрытой информации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

SSGHQ
Что значит близко знакомую? Секс был, и как часто? Сказав а говори и б.

интересно, что же Сафонов такого интересного накопал, что ему начали госизмену лепить

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор