07.07.2020 13:23
15

Доходы «Газпрома» от экспорта газа сократились вдвое

Доходы ПАО «Газпром» от экспорта трубопроводного газа в январе — мае 2020 года упали на 52,6 % по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили $9,687 млрд. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС), опубликованные 7 июля.

Годом ранее «Газпром» за первые пять месяцев заработал на экспорте газа $20,121 млрд. При этом в натуральном выражении экспорт такого газа из России в январе — мае снизился на 23,3 %, до 73 миллиардов кубометров.

В мае доходы газового холдинга от экспорта сократились почти на 15 % по отношению к апрелю и составили $1,123 млрд. За тот же период объемы экспорта сократились на 1,7 %, до 11,9 млрд кубометров по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом выражении «Газпром» за май 2020 года заработал на экспорте на 61,1 % меньше, поставив на 24,2 % меньше топлива.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

krasnonosov
Америка от российской нефти отказалась, Европа от российского газа. Скоро россиянам вместо зарплат и пенсий будут выдавать ведро нефти и два шарика с газом.

У немцев газ дешевле, чем в России. Парадоксы бизнеса, чем бы еще поддержать бедный газпром?

У себя надо развивать газовую систему, а не заграницу снабжать. Вся страна без газа !!! ПОЗОР !!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор