07.07.2020 13:18
3

Минздрав: 14 тысяч медиков заразились коронавирусом на работе. Это только те случаи, которые утвердили страховщики

В России подтверждено заражение коронавирусной инфекцией более 14 тысяч медицинских работников. Это следует из комментария министерства здравоохранения «Новой газете».

Как сообщили в Минздраве 7 июля, по данным на 3-е число, Фонд социального страхования (ФСС) выплатил медработникам компенсации более чем в 14 тысячах случаев. В список попали заражённые сотрудники, которые непосредственно оказывали помощь коронавирусным пациентам или контактировали с находящимися под подозрением.

Число таких работников, вероятно, больше, но как минимум 14 тысяч случаев прошли жёсткое сито отбора и признаны страховыми. Расследование по другим заболевшим продолжается. Как именно зараженные распределены по регионам, в министерстве не уточнили.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко, также с оглядкой на Фонд соцстрахования, сообщил о 40 медиках, которые скончались в стране от коронавируса. Он назвал эти цифры «самой верной и проверенной информацией». Сами работники медучреждений на тот момент внесли в «Список памяти» 526 фамилий коллег, умерших во время пандемии. На федеральные выплаты их родные могут претендовать только в том случае, если будет установлена связь заболевания медика с исполнением им трудовых обязанностей. В Петербурге судьба заражённых зависит от 11 чиновников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Pensioneer
Это люди, которых учили как защитить себя. Видимо так они учились?

261313171
" Все болезни - от бескультурья" (с). Медики, которые заразились или безграмотные или тупо из-за страховки "заразились".

Медики - герои.
Жаль, что герои нам так часто нужно. Что-то не так ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор