07.07.2020 13:04
24

Курьеры Delivery Club заявили о «рабских условиях труда» и объявили забастовку: им не платят два месяца

Профсоюз «Курьер» разместил в Telegram и на Youtube обращение от лица курьеров компании Delivery Club, работающих в Москве. В нем они жалуются на двухмесячную задержку зарплаты и объявляют забастовку с 7 июля.

«Сейчас триста ваших коллег находятся в бедственном положении. Компания Delivery Club не выплачивает им зарплату на протяжении двух месяцев. Часть из них уже лишилась жилья, ночует в парках Москвы и подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство! И завтра это может случиться с каждым из нас», — говорится в обращении курьеров.

Еще 3 июля они потребовали у компании немедленно выплатить им зарплату, заключить постоянные трудовые договоры вместо договоров об оказании услуг. А также «прекратить путем шантажа принуждать курьеров переходить на форму самозанятости». Кроме того, есть требование «полностью отменить систему штрафов и немедленно восстановить незаконно уволенных коллег».

По их словам, несмотря на заявления компании об урегулировании ситуации, профсоюз «Курьер» и курьеры Delivery Club так и не получили полной выплаты заработной платы до конца рабочего дня 6 июля, чего они требовали в коллективном обращении.

В компании проблему с выплатами признали еще 5 июля, но обещали оперативно решить ее.

«К сожалению, один из логистических партнеров действительно допустил просрочку платежей в отношении нескольких десятков курьеров. Мы уже подключились к решению этой проблемы, в ближайшие дни задолженность перед курьерами будет полностью погашена. Мы категорически не приемлем такое отношение к курьерам, добросовестно работавшим в период домашней изоляции, поэтому немедленно расторгаем договор с данным логистическим партнером. Курьеры смогут продолжить работу, им будут предложены другие варианты трудоустройства», — сообщили в пресс-службе Delivery Club ТАСС.

Курьеры утверждают, что денег пока так и не дождались. Авторы обращения добавляют, что больше они не намерены «верить в эти пустые обещания, терпеть издевательства со стороны крупных собственников».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Pensioneer
Деливери - не сбербанковский проект? Тогда не удивительно...

Thunder
Прям-таки голодные?? Не верю, что они из крупных заказов не отщипывают себе на полноценный обед)

А что говорят наши поправки в конституции о этой ситуевине?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор