Комментарии материала

07.07.2020 13:09

«Ромир»: 81 % россиян считают неоправданными контракты на переработку радиоактивных материалов в России

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чет подозрительные эти каждые по четыре Россиянина. Не потреоты своей родины, а пятая колонна практически какая то.

Т.е. спросили всего 100 человек, из которых 29 впервые услышали об этом? И при этом из них 81 считают, что деньги раньше или поздно будут потрачены. Удивительно - а я то думал, что деньги должны лежать вечно.
Из разряда "Пастернака не читал, но осуждаю".
Не впечатлило. Да и сами вопросы на мой взгляд корявые. Вокруг да около. Надо впрямую спрашивать. Что-нибудь "как вы относитесь к деятельности по ввозу и переработке ядерных отходов (хрен с вами, пусть так называются), осуществляемой для зарабатывания денег?" И спрашивать не 100 человек, а хотя бы несколько тысяч. Отсеивая тех, кто первый раз слышит. Надо, чтобы человек уже составил мнение, а не наспех во время интерью.
18 ответов

Еще один интересный момент - 18% разбираются в теме, 53% слышали какой-то звон и 29% вообще ничего не слышали.
И при этом 17% не поддерживает весь этот хайп, а остальные либо поддерживают, либо безразлично.
Совпадение?

Киргуду
Еще один интересный момент - 18% разбираются в теме, 53% слышали какой-то звон и ...
Да-да, онкология это не страшно.

Brit
Да-да, онкология это не страшно.
Мы с вами уже это разбирали в прошлой теме. Не сравнивайте выброс облученного топлива с Чернобыля, радиоактивность которого достигала 10 тыс рентген и, фактически, растворенного в кислоте глинозема, в котором природного урана (который можно держать в руках) меньше одного процента.

Киргуду
Мы с вами уже это разбирали в прошлой теме. Не сравнивайте выброс облученного то ...
За что Вы так не любите Россию?

Киргуду
Мы с вами уже это разбирали в прошлой теме. Не сравнивайте выброс облученного то ...
На интернете есть книга Роберто Савьяно "Гоморра" про то как итальянская мафия завозила к себе эти "меньше одного процента" отходы. И как стало очень хорошо населению в тех местностях, где их складировали.
Почитайте, пожалуйста, это похлеще даже Чистилища Данте.

RemyMartin
За что Вы так не любите Россию?
Т.е. вы от научных фактов перешли на личности.
Стандарный ход, когда по существу нечего сказать.
Россию я люблю, это моя Родина. Но не поддерживаю невежество и культивирование "авторитетных мнений" из телевизоров и со страниц желтых газет без желания разобраться во всем самому. Благо инфы сейчас в век интернета навалом.

Киргуду
Т.е. вы от научных фактов перешли на личности. Стандарный ход, когда по существу ...
А тут без отрыва от личности нельзя.
На нашу территорию завозятся отходы, их переработка еще не начата, а завершение планируется аж к 2080 году.
Деньги, которые платят за это преступление, идут в карманы барыг из росатома. Вы тут топите под каждой статьей за ввоз этих отходов. Можно предположить, что Вы либо дурак, либо имеете с этого гешефт, либо хотите превратить Россию в свалку радиоактивных отходов. Что Вам больше подходит?

RemyMartin
А тут без отрыва от личности нельзя. На нашу территорию завозятся отходы, их пе ...
А позвольте рассказать откуда образуется свалка? Когда продукты идут в производство МОКС топлива для БН-800 на Белоярской АЭС. Или вы тоже, при слове атом начинаете светиться от радиации и нервов?

RemyMartin
А тут без отрыва от личности нельзя. На нашу территорию завозятся отходы, их пе ...
Я уже понял, что аргументов у вас нет, поэтому разговор в таком ключе с наездами и оскорблениями с вашей стороны мне не интересен. Видимо, вы как раз не входите в те самые 17%, которые как написано в опросе "хорошо знают об этом".
А свои и чужие аргументы я приводил в предыдущих статьях. И цифры и ролики и фото, которые модератор тер. Но вы их упорно игнорируете и переводите разговор на личности. В т.ч. ссылку на уже 9-е поколение газовых центрифуг, которое запущено (именно 9-е) аж в 2013 году и куда как раз разгружаются эти самые бочки. Это насчет "переработка еще не начата".

Brit
На интернете есть книга Роберто Савьяно "Гоморра" про то как итальянская мафия з ...
Вы верите телевизору? Вот вам сюжет с официального канала "санкт-петербург": https://topspb.tv/news/2019/12/22/vsya-pravda-o-yadernyh-othodah-v-peterburge-proverili-usloviya-transportirovki-obednennogo-urana/

Цитаты:

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Груз перевозят в американской упаковке. Сегодня ее используют во всем мире. По словам специалистов, альтернативы ей просто нет. Испытания показали, что контейнеры выдерживают горение при температуре 800 градусов в течение получаса и падение с девятиметровой высоты на острый предмет. Герметичность не нарушается».

В присутствии независимых наблюдателей дозиметрист проводит исследование радиоактивности. На поверхности груза эксперт фиксирует излучение — 17 микрозиверт в час. А в метре от контейнера — уже пять.

Киргуду
Вы верите телевизору? Вот вам сюжет с официального канала "санкт-петербург": htt ...
АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ,ведущий инженер по радиационному контролю службы ядерно-радиационной безопасности организации по транспортировке и экспедированию радиоактивных веществ и ядерных материалов:
«Перелет между Москвой и Владивостоком — 20 микрозиверт. Это фактические замеры, которые мы проводили. За восемь часов перелета».

Дозиметрист докладывает — на расстоянии сорока метров от состава воздействие радиации падает до норм естественной среды. Оно становится в четыре раза ниже, чем излучение гранитного «Гром-камня» Медного всадника.

Киргуду
Я уже понял, что аргументов у вас нет, поэтому разговор в таком ключе с наездами ...
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Подвизгивающую даму тоже.
Только Опытно-демонстрационный центр (ОДЦ) по переработке отработавшего ядерного топлива планировался к сдаче в 2020 году, пока не сдан.

VKuser227276349
А позвольте рассказать откуда образуется свалка? Когда продукты идут в производс ...
Дамочка, а почему Вы выскакиваете только в темах про ввоз радиоактивных отходах?

RemyMartin
Дамочка, а почему Вы выскакиваете только в темах про ввоз радиоактивных отходах?
Да это росатомовские боты.
Бывшие детища господина новикова из департамента по работе с общественностью росатого. Не обращайте на них внимания.

krasnonosov
Да это росатомовские боты. Бывшие детища господина новикова из департамента по ...
То-то я гляжу, как тема о "хвостах" - так один и тот же набор говорунов портянки разматывает.

В социологии есть понятие "выборка" т.е. сколько всего человек опрошено, в каких регионах, какого возраста?
Без контекста напоминает фразу анонимного члена Союза Писателей СССР, сказанная в отношении Б. Л. Пастернака - " Не читал, но осуждаю".

Начать надо с того, что никаких отходов к нам в страну не везут, и везти не будут. Это запрещено на законодательном уровне. Да не надо это никому. А то, что провокаторы называют отходами - это по сути сырье, из которого будет создаваться ядерное топливо. И это выгодно. И, что самое главное, безопасно! А вот теперь можно вернуться к заголовку - четверо из пяти россият попросту не знают правда и ведутся на провокации тех, кому за это платят денюжки, тут все просто. А тема то очень благодатная - вброс сделал и все, понеслась. Так что давайте будем умнее и станем проверять факты, прежде чем голосовать и верить. Там сформулировано то было скорее всего именно так - "одобряете ли Вы ввоз отходов на территорию нашей страны". Конечно, что все проголосовали "нет". Странно, что кто-то один вообще выбрал вариант "да") Видно, уже для статистика подправили.
1 ответ

Вова, не пались так.
5 комментов за 4 года и все на одну тему.

Поздно, товарищи.
Россия уже превращена в мировую ядерную помойку. Одних хвостов уже больше МИЛЛИОНА тонн ввезено. И никто их перерабатывать не собирается. Тупо хоронят, а деньги по карманам распихивают и отправляют семьям в Майами и Париж.

Давайте все таки не будем путать полезное сырье, которое можно использовать в качество топлива для реакторов и просто некие отходы. В Россию их ввоз, кстати, запрещен. А вот , например, урановые хвосты в итоге используются в реакторах замкнутого цикла. Но как правило ни экологи, ни обыватели не погружаются в данный вопрос, а просто выступают "против", без явных на то причин .

Рано или поздно участники этой негоции предстанут перед справедливым судом, и ваши имена, говоруны, тоже припомнят.

Все дискуссии