Комментарии материала

07.07.2020 10:37

Смертность от коронавируса в Петербурге продолжает расти

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Спекуляция с масками, которые продают с 300% наценкой, дала свои результаты
4 ответа

Да,маски не особо и помогают. Некоторые и в масках , и в перчатках, и с антисептиками, но заболели

Максимальная эффективность масок достигается когда их носят все. В метро от силы 10% в масках из них правильно одеты только у 5%. В детской поликлинике 58, врачи и медсестры ведут прием без масок. Маски работают даже если вы носите ее один , а вокруг все без масок, даже если вы заболеете, то получите меньшую концентрацию вируса, и вероятность тяжелого развития болезни снизится. Носите маски в закрытых пространствах помещениях, и в местах на открытом воздухе где невозможно находится на отдалении от людей.

wondering
Да,маски не особо и помогают. Некоторые и в масках , и в перчатках, и с антисепт ...
Зависит от того, какая маска, как её носить, снимать. Многие трогают перчатками лицо. Дома не протирают ручки. С родственниками и друзьями нет изоляции.

wondering
Да,маски не особо и помогают. Некоторые и в масках , и в перчатках, и с антисепт ...
Для того, чтобы значительно снизить в популяции риск заражения, следует носить СИЗ и использовать средства гигиены, да. Но это следует делать не только тому одному человеку, который не хочет заразиться, но и остальным членам популяции тоже. Если бы вы и другие люди, которые общались с этими "некоторыми заболевшими" и находились с ними рядом в транспорте и магазинах, тоже носили СИЗ, эти "некоторые заболевшие" могли бы не заболеть.

А что у нас в Питере с медициной? Почему такая летальность?
2 ответа

А что у вас В Петербурге с населением? Почему они саботируют требования по карантину: масочный режим, дистанция, социальная изоляция?

Житель России
А что у вас В Петербурге с населением? Почему они саботируют требования по каран ...
а у нас в петербурге нет карантина. а у вас?

Почему молчат власти, эксперты? Почему такую летальность не комментирует Фонтанка? Только в Дагестане 4,5%, в других регионах ( даже в Москве)

Почему молчат власти, эксперты? Почему такую летальность не комментирует Фонтанка? Только в Дагестане 4,5%, в других регионах ( даже в Москве) меньше 2%. В Питере 5,5% и этот показатель продолжает расти. Это ли не повод дать объяснения? Но все как в рот воды набрали. Приказано заткнуться?
7 ответов

Высокая летальность - следствие заниженного числа случаев.

Власти молчат потому, что ничего убедительного сказать не могут. Эксперты эту ситуацию уже комментировали: почитайте материалы на сайте Доктор Питер за последнюю неделю-две.
Если вкратце: ограничительные мероприятия в городе провалились, потому что местные власти не смогли/не захотели должным образом контролировать их выполнение; лечебные мероприятия организованы на порядок хуже, чем в Москве; в Петербурге введены ограничительные квоты на забор анализов ПЦР, и чрезвычайно сложно попасть на КТ при наличии симптомов инфекции; больных оставляют дома заниматься самолечением без врачебного наблюдения; вследствие этого больные попадают в больницы слишком поздно, поскольку тяжелая стадия болезни может развиться стремительно, за несколько часов. Кроме того, смертельные случаи в Петербурге попадают в статистику только через месяц-полтора после даты смерти, так что сколько людей умерло вчера, мы узнаем в августе. Но лучше почитайте Доктор Питер.

pregatus
Высокая летальность - следствие заниженного числа случаев.
А в других регионах не занижают? В других регионах все аккуратно носят маски и СИЗ? Я не думаю, что там все такие дисциплинированные. Но летальность при прочих равных в Питере выше в 3-4 раза, чем в других регионах. Это по крайней мере требует объяснений. Но сегодня опубликовали сообщение о выступлении Белова в духе "всё хорошо, прекрасная маркиза". О высокой летальности ни слова!

Алекс99
Власти молчат потому, что ничего убедительного сказать не могут. Эксперты эту си ...
Кроме ПЦР, которую в Москве легко сделать бесплатно в поликлинике, придя для сдачи анализа на антитела (ПЦР входит в “пакет”), все остальное ровно как в Питере, поздняя госпитализация, отправка для лечения домой, невыдача медикаментов. У меня двоюродная сестра при положительном уже анализе просила хоть что-нить прописать, “ну попейте антивирусное какое-нибудь” был ответ. Но не забывали проверять дома ли она. “Цирк с конями” как сказала сестра.

Алекс99
Власти молчат потому, что ничего убедительного сказать не могут. Эксперты эту си ...
Но Вы думаете, что в других местах всё то о чём Вы здесь написали проводится идеально? Но посмотрите статистику летальности: в 3 раза меньше питерской. Или там скрывают летальность, а у нас "честнее" считают? Я не думаю, что где-нибудь в Ростове или Воронеже проводят широкое тестирование или медицина там лучше работает, чем здесь...

Guest567
Но Вы думаете, что в других местах всё то о чём Вы здесь написали проводится иде ...
В регионах - естественный отбор(( Лен область и то скрывают.

255948811
Кроме ПЦР, которую в Москве легко сделать бесплатно в поликлинике, придя для сда ...
Что бы выписывать лекарства от ковида по методике минздрава - нужен общей анализ крови, биохимия, анализ мочи, анализ на тромбооразование и экг и КТ, давление, контроль кислорода в крови. После результатов можно что-то выписывать и выписывать должен не участковый терапевт, а инфекционист понимающий методику лечения ковид, или хотя бы участковый терапевт прошедший переподготовку и повышение квалификации.
У нас первичное звено за не большим исключением просто не готово к лечению таких больных. Отсюда и рекомендации - “ну попейте антивирусное какое-нибудь”...

Не надо путать заболеваемость, на которую влияют противоэпидемические меры ( маски , перчатки , карантин) и смертность, на которую влияют организации здравоохранения, оснащенность больниц и квалификации персонала.
Возникают обоснованные вопросы к комздраву и руководству города - в угаре распила средств этот вопрос будет проанализирован досконально? Выводы будут сделаны? Эти вопросы вообще возникают?
2 ответа

Скорее всего, нет. Будут скрывать и всё.

Кто сделает? Сама власть не сделает. на статистику наш ясноокий не обратит внимание / и так знает что лживая. Свою лепту парадами и голосованиями тоже внёс. Круг замкнулся - всем наплевать.

Не более обычных 5% летальной статистики, равно как и при осложнениях гриппа и простудных заболеваний у групп риска. Хватит жути нагонять, надоела эта истерия с обычной сезонной болячкой.
5 ответов

Хорошо, почему в других регионах не "обычные" 5%, а 1,5%, а у нас "обычные" 5%? То, что при гриппе летальность 5% это враньё. Речь ведь идёт не о группах риска, а о проценте от всех подтвержденных диагнозах COVID, не надо передергивать!

От осложнений гриппа летальная статистика в мире не превышает 0,1%.

Guest567
Хорошо, почему в других регионах не "обычные" 5%, а 1,5%, а у нас "обычные" 5%? ...
Guest567, в других регионах меньше плотность населения, как следствие -меньше контактов между особями. Москва не в счёт) В СПб из-за плохой экологии вообще со здоровьем населения беда, особенно в части хроники и онкологии.
А как вы прокомментируете грипп2017 года, который давал гораздо более высокую летальность, при этом ни о каких ограничениях речи и не шло?

Guest567
Хорошо, почему в других регионах не "обычные" 5%, а 1,5%, а у нас "обычные" 5%? ...
В мае и июне - погибло сравнительно много людей у которых был ковид и пневмания. Комиссия по подтверждению смертности от ковид - что бы размазать статистику - выдает их порционно. Если бы так не делали - к Беглову были бы вопросы, от федерального пр-ва и Путина.

Castor Troy
Guest567, в других регионах меньше плотность населения, как следствие -меньше ко ...
В 2017-м эпидемия гриппа была в июне? Не смешите!

В городах миллионниках хорошая экология, а в Питере плохая? В Мурманске, например, в Нижнем Новгороде (вспомните Дзержинск), в Самаре? Это объяснение ничего не объясняет. И плотность населения там не меньше, потому что территория городов не такая большая. И заболеваемость очень приличная (в том же Н.Новгороде вполне сравнима с питерской), но показатели летальности меньше в разы!

Всегда умилялся позитиву Фонтанки!

И насчёт "сезонной болячки", июнь-июль это самый "сезон"? Не стоит людей смешить!

Город трёх революций! Даже 3 апреля ты вёл себя по особенному - не было таксистов зарабывающих на горе. Люди развозили друг друга на машинах, кафе поили чаем бесплатно.Уже пора нашему городу сказать что так дальше нельзя! Нельзя людей загонять в ковидные бараки! Нельзя так издеваться над врачами и пациентами, нельзя вешать статистическую лапшу по ковиду и выборам. Устали. Хватит.
1 ответ

Вы не могли бы вместо лозунгов конкретизировать:
Какое отношение событие 3 апреля имеет к эпидемии?
Как именно надо перестать издеваться над пациентами — надо перестать их госпитализировать и оставлять лечиться дома? — Так это уже так и делается, и в любом случае насильно госпитализировать невозможно.
Как именно надо перестать издеваться над врачами? Не заставлять их лечить пациентов с ковид? Освободить от пациентов больницы, чтобы врачам было легче жить? — Так это и так уже делается: пациентов выписывают из больниц без улучшения состояния, без результатов теста и с плохим КТ.
От чего именно вы устали? Вы носили маску и перчатки? Сидели дома? Вроде бы в Петербурге можно было обойтись и без того, и без другого, потому что выполнение этих рекомендаций никак не контролировалось.

Да просто ещё не всё деньги освоили. В ЛенЭкспо. Отсюда и статистика такая.

Хрень весь этот коронавирус. Удивляет как все повелись на это и боятся короны, при этом эти же люди ездят как идиоты, курят, не боятся тубика или чего пострашнее.

Все дискуссии