Комментарии материала

07.07.2020 09:28

Как оспорить штрафы за платную парковку. Автовладельцы судятся со Смольным

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вчера на троллейбусе номер 15 от Потемкинской до Литейного ехали 32 минуты, хотя всего ехать 3 минуты из-за того, что с обеих сторон припаркованы машины. Почему Приставы могут снимать с банковских карт при неуплате кредитов, а здесь нельзя этого делать ?
2 ответа

Почему приставы с большой буквы?

потому что, увы, но никому, кроме так называемых "простых" граждан", не нужен порядок на улицах. Иначе бы давным-давно вся парковка в нашем мегаполисе (в т.ч. на муниципальных проездах "спальников") была бы платной и деньги с владельцев "жестянок на колёсах" взыскивались исправно=регулярно.

Учитывая, что в статье уже описан метод обхода, стоило ли пыжиться 5 лет, чтобы выдать очередной пшик? И что еще за такие "парковочные разрешения"?
Опять бездарность и коррупция?

А штрафы-то как оспорить, собственно?

Для начала Смольный должен был запретить размещение в центре города любых госучреждений в которых граждане вынуждены получать какие то документы или разрешения.
А уж потом начинать штрафовать.
В принципе нужно было выяснить за это время, куда это граждане приезжают на целый день в центр города, устраивая там коллапс и постараться эти места либо ликвидировать, либо вынести за пределы центра.
3 ответа

для начала страждущие по посещениям (гос)учреждений в Центре СПб должны купить мозг и им подумать: а зачем, собственно, ехать на авто, когда нормальных парковок там нет в принципе?

Таких мест полно: Смольный, например. Приезжают туда и сидят там по кабинетам с умным видом.

Макс Никольский
для начала страждущие по посещениям (гос)учреждений в Центре СПб должны купить м ...
+100
Собственно для разгрузки центра и вводятся парковки платные. Происходит регулирование.

Какой-то бред, они не пишут точного адреса, но, если машина была переставлена чуть далее и опять оставлена без оплаты, то выпишут новый. Так и будут посланы с такими штрафами, т.к. доказать, что двигали машину и надо платить второй штраф, не смогут. Короче, по обычной чиновничьей практике, бабки на систему украли, и сделали всё из говна и палок
1 ответ

Вы не поняли, все они могут. Система определяет местоположение автомобиля по gps координаторам с точностью до 3-10 метров.
Однако привязать это к формальному адресу иногда сложно, так как в обоих случаях будет один и тот же номер дома.
Но система то четко зафиксировала что машину переставляли.

Тем временем, по Владимирскому от Невского и далее по Загородному до Разъезжей не проехать из за стоянки вторым рядом. Для штрафов там клондайк!
3 ответа

У всех стоящих вторым рядом произошла "АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ", А ЭТО УЖЕ ГАИ, а не парковка...
Кстати, и саму парковку оплачивать неудобно! Паркоматы все уже побиты, таблички с номерами парковочных зон - содраны, пока найдёшь и поставишь их приложение - уже 15 минут точно пройдёт!
Вот теперь бы господа паркеры вместе со смольным вспомнили, что они это как услугу предлагают, и озадачились бы её качеством!

Obseerv
У всех стоящих вторым рядом произошла "АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ", А ЭТО УЖЕ ГАИ, а не ...
не выставил знак - заплатишь 1000 рублей.

Савва Морозов
не выставил знак - заплатишь 1000 рублей.
А штраф за неоплаченную парковку - 3 000 рублей! Знак никто не выставляет, просто включают "аварийку" и уходят!

А все эти судильцы и оспариватели по правилам и по закону не пробовали жить?
Менталитет не позволяет платить за парковку.
1 ответ

Так они в суд идут как раз для того, чтобы все по закону было.

Y надо не оспаривать, а повышать штрафы. А дятлам, которые спорят- выписывать тройной, именно из-за них с парковкой в центре одни проблемы
1 ответ

Насколько я помню: если оспаривать штраф, предварительно его не оплатив, то по суду и получится "двойной". =)

Отлично, муж говорит это жена, а жена это муж. И все))) штраф никто не платит!

60 р в час - прям грабительские расценки, лучше попробовать проскочить на шару....а если несвезло, то потратить кучу времени на суды-пересуды....и...естественно потратить гораздо больше денег на подачу исковых и поездок в суд...отличная логика новых шариковых!

Неплохой повод не разводиться и не делить тачку .

безответственность какая-то: ни грз не снять, ни газеткой не закрыть, ни грязью не заляпать, ни маркером временно не подрисовать.

Сегодня впервые за долгое время утром был на Фурштатской улице, второе, что подумалось, городской администрации пора начинать разрабатывать систему платного въезда в центральные районы и готовить систему бесплатного проезда на общественном транспорте в целях мотивации и поощрения спешившихся. Но, почему-то уверен, что эти д***** **** об этом даже не подозревают. А, и еще. По-хорошему, нужно будет вводить повышенные налоги, направленные в муниципалитет порайонно, но это в чуть более отдаленной перспективе.

То есть отдаёшь авто в аренду и пусть паркуется где угодно, так как штрафы можно оспаривать: не я же я за рулём
По-моему, в законе должно быть, что штрафы оплачивает владелец и при сдаче в аренду тоже. Единственное исключение: машина официально в угоне.

А по базе инвалидов проверяют?
1 ответ

Да. И тех кто является многодетным-бесплатная парковка. Странно другое: вы можете жить в доме в зоне действия платных парковок. Прописаны по адресу,но не получить право на льготную парковку. Например: у вас в квартире проживают двое родителей с взрослыми детьми. У каждого из них есть автомобиль. Парковку по дешевому тарифу для жителя получит только один автомобиль-собственника квартиры или в случае нескольких собственников один авто из них. Что делать остальным? Парковать машины в других районах города и добираться туда на такси?! Или же платить под 100к рублей за абонемент в год? Абсурд. Предсавьте что то же самое у вас во дворе на петроградке или Пионерке,каково это ставить машину на расстоянии станции метро от дома?

Господин Аминов думал что социально близким можно всё

Вы знаете в чем парадокс? В нарушении принципов постоянства фиксации. Вот вам пример: я получил 30 штрафов. Но ни в одном из случаев не совершал стоянки! Как это возможно? Вполне. Берем за данность пдд. Что является парковкой? Стоянка автомобиля в специально отведенной зоной отмеченной знаком парковки. Стоянка-это остановка автотранспортного средства по новым поправкам от 5 минут и более,или время необходимое для погрузки или разгрузки груза,или высадки и посадки пассажира. Что не так в моем случае: у нас ресторан. Машина имеет постоянную парковку в соседнем дворе. Однако,подъезжает ко входу в заведение для получения заказов на доставку и разгрузку термосумки. Выполняет курьерские функции и разгрузку закупок производимых для поддержания работы заведения. Любая из таких остановок по таймеру-3 минуты. На нескольких таких остановках а не стоянках базируется штраф за парковку. В 40 % штрафов,машина расположена не на одном даже месте и иногда по разные стороны улицы.

Все дискуссии