06.07.2020 21:27
27

«Большой брат» присмотрит за COVID-19. Минкомсвязь отследит контакты заразившихся коронавирусом

Минкомсвязь разработало регламент отслеживания контактов заболевших COVID-19 на основе геолокации и данных мобильных операторов. Проект приказа ведомства опубликован 6 июля на портале проектов нормативных актов.

В документе указывается, что за основу возьмут данные Минздрава — номер телефон зараженного. После чего «специальные алгоритмы» составят списки тех, кто находился в тех же местах, что и заболевший, а также тех, кто постоянно связывался с ним по мобильной связи.

«В результате формируются списки номеров абонентов, которые были подвержены риску заражения COVID-19 в ходе непосредственного общения с заболевшим. Полученные данные централизуются на информационных ресурсах Минкомсвязи и направляются в оперативные штабы субъектов Российской Федерации, Росгвардию, МВД и Минздрав», — уточняется в документе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

Минкомсвязь работает на 146%

Vodjatel
Вообще все это мракобесие в связи с ОРВИ попахивает мировым заговором

Bakv
Вообще, ничего они не смогут. Они 25 лет не могут обьединить базы мвд, гни, пфр, загс, пвс и др. Все время переписи как в средние века проводят.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор