06.07.2020 21:14
19

Верзилова решили привлечь за канадский паспорт. В отношении издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot возбудили уголовное дело

Подходящую для Петра Верзилова статью нашли ближе к концу Уголовного кодекса. В отношении издателя «Медиазоны» возбуждено дело о неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства.

Об этом 6 июля сообщается на сайте издания. Отмечается, что дело возбуждено из-за канадского паспорта, завтра теперь уже, видимо, подозреваемый, обязан явиться на допрос. По этой статье Верзилову грозит до 400 часов обязательных работ. Отметим, всего в УК 361 статья, сразу после «верзиловской» начинаются главы, которые касаются преступлений против военной службы и безопасности человечества.

«Медиазона» отмечает, что повестку подписал следователь по особо важным делам Следственного комитета, генерал-майор Рустам Габдулин – он вел «московское» и «болотное» дело.

В конце июня дома у издателя прошел обыск, после чего его увезли на допрос, где задавали вопросы по «московскому делу». По его окончанию Верзилова увезли в отдел полиции за то, что он якобы ругался матом в публичном месте (сам он вину отрицал и говорил о провокации). Этим он заслужил арест на 15 суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

260584991
Решили за него взяться основательно. Видимо сообразили что ругань матом это не преступление и задерживать его так долго это как-то просто совсем тупо. Ну вот пожалуйста, нашли под него настоящую статью. Хорошо ещё что наркотики не подкинули, и не обвинили в создании экстремистского сообщества

Эй, у нас во дворе на лавочке каждый день матом ругаются! Где полиция?

Был бы человек - а статья найдется! В последнее время власть планомерно наращивает количество статей, по которым можно привлечь любого , эту власть не одобряющего и хоть в чем-то от нее свободного. Захарова же вам сказала - за границу ездит только элита, остальное быдло сидит тут и не жужжит. Все к этому идёт. Скоро закон примут о несообщении о намерении получить визу иностранного государства. А также о несообщении о несообщении.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор