06.07.2020 19:03
5

Специалист петербургской больницы рассказал, кого и как быстро спасает ковидная плазма

В Петербурге переливают плазму пациентам с тяжелым течением коронавируса, с положительным тестом на COVID-19, с признаками дыхательной недостаточности и с лабораторными признаками цитокинового шторма. И действует она довольно эффективно, заявил главный специалист по анестезиологии и реаниматологии больницы № 40 Евгений Гарбузов.

«Это эффективный метод лечения, когда он сделан по показаниям и вовремя. Наиболее эффективно в первые трое-семь суток от начала заболевания, когда идет активная репликация вируса, в это время переливание плазмы может сопровождаться даже обрывающим эффектом. Пациенты уже на вторые сутки чувствуют себя значительно лучше, улучшаются лабораторные показатели клиники и уменьшаются признаки дыхательной недостаточности», — рассказал он 6 июля в эфире канала «Санкт-Петербург».

Серьезных побочных явлений врачи, по его словам, пока не видели. Максимум — повышение температуры.

В Петербурге плазма с антителами уже позволила вылечить 60 больных, 24 еще находится на лечении.

Ранее в Смольном заявили, что на сегодняшний день в Петербурге только 164 дозы ковидной плазмы, и призвали переболевших стать донорами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

VF812
Эт блатная 40, где Лисовец якобы переболел? Компаньон его, который питерское позорище на Героя труда выдвинуло? Пишите еще.

260551481
Covid-19 ... не является Вирусом, как они заставили нас поверить. Это бактерия ... которая, усиленная электромагнитным излучением 5G, вызывает воспаление и гипоксию.

260551481
Сейчас надо будет делать следующее:
Принимать аспирин 100 мг и апронакс или парацетамол ...
Почему? ... * потому что было показано, что Covid-19 делает сгущает кровь, стимулируя у человека развитие тромбоза. Т.к кровь не насыщается кислородом. Кровь густеет, замедляется ее течение в сердце и легких, человек не может дышать и быстро умирает.
В Италии врачи нарушили протокол-рекомендацию ВОЗ и сделали вскрытие трупа, который умер от Covid-19 ... они вскрыли тело, руки, ноги и другие части тела и поняли, что в венах были расширенная и свернутая кровь, все вены и артерии заполнены тромбами, препятствующими нормальному течению крови, переносящую кислород ко всем органам, главным образом в мозг, сердце и легкие, и пациент в конечном итоге умирает,
Уже зная этот диагноз, министерство здравоохранения Италии сразу же изменило протоколы лечения Covid-19 ... и стало назначать своим зараженным пациентам 100 мг аспирина и апронакс ..., результат: пациенты начали выздоравливать и появляться

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор