06.07.2020 18:41
6

Замглавы Минобрнауки Лукашевич арестована по делу о мошенничестве на 50 млн рублей

Тверской суд Москвы 6 июля отправил под стражу заместителя министра науки и высшего образования Марину Лукашевич в рамках дела о мошенничестве на сумму более 50 млн рублей, передаёт ТАСС.

О такой мере пресечения просило следствие. Судья Марина Сизинцева, которая вынесла решение об удовлетворении ходатайства, назначила Лукашевич меру пресечения в виде ареста до 16 августа.

По данным следствия, в 2016 году глава коммерческой организации получила бюджетные средства и заключила договоры с индивидуальными предпринимателями на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки. Однако полностью выполнять взятые на себя обязательства она не собиралась. Заказчику представили результат выполненных работ, но он не соответствовал условиям, прописанным в договоре. За приёмку отвечал сообщник Сизинцевой, один из руководителей Минобрнауки.

По данным полиции,

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Стыдно, однако, за качество образования, коль даже верховные научные учёные не умеют, как следует, заметать следы и попадаются.

260650801
Сначала показалось, Лукашенко...
Подумал, неужели?

i224
"За приёмку отвечал сообщник Сизинцевой". Судьи Сизенцевой?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор