06.07.2020 18:24
6

Генпрокуратура нашла на Украине источник ложной информации об аварии на АЭС под Петербургом

Генеральная прокуратура России нашла украинские сайты, с которых в период плебисцита распространялись фейки об аварии на АЭС под Санкт-Петербургом. Об этом 6 июля сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры Алексея Жафярова.

«Накануне дня голосования [по поправкам к Конституции РФ] нами были установлены украинские интернет-ресурсы, с которых активно распространялись ложные сведения об аварии на АЭС под Санкт-Петербургом, что преследовало своей целью создать панические настроения», — сказал он, выступая в Совете Федерации.

Ранее с опровержением фейков выступал концерн «Росэнергоатом», который 29 июля сообщал, что никаких ЧП на энергоблоке № 2 Ленинградской атомной электростанции не происходило.

«Новость, которую украинские СМИ выдают за свежую, имела место быть в 2015 году, о чем в то время концерн «Росэнергоатом» проинформировал общественность, СМИ и все заинтересованные органы», — говорилось в официальном сообщении концерна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Украинские папуасы пользуются "особенным" русским языком. Их достаточно просто вычислить по манере написания текстов.

Brit
А чо там было в 2015-м? Хлопок или задымление? Не помню чтобы МЧС спамило по этому поводу своими никчёмными эсэмэсками.

Ген прокуратура, проверьте семейство чаек, димона проверьте медведя. а фэйковые сайты украины не ваш уровень.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор