Кирилл Серебренников отказался обжаловать приговор. Помешали усталость и депрессия

5

Адвокат режиссёра Кирилла Серебренникова, анонсировавший апелляцию на приговор по делу «Седьмой студии», сообщил, что не будет его обжаловать. Изменившиеся планы он объяснил депрессией клиента.

«Кирилл решил не подавать апелляционную жалобу», — 6 июля цитирует адвоката Дмитрия Харитонова РИА «Новости». По словам защитника, Серебренников «очень устал от судов и после неправосудного приговора находится в депрессии».

Срок обжалования решения истекает в понедельник, 6 июля. Как сообщили в Мещанском районном суде, уже получены апелляционные жалобы от бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского и бывшего гендиректора этой организации Юрия Итина. Первого приговорили к 2 годам условно и штрафу в 300 тысяч рублей, второго — к 3 годам условно и штрафу в 200 тысяч рублей. Сам Серебренников получил три года условно и штраф в 800 тысяч рублей.

Хронику приговора, которым Серебренникова, Итина и Малобродского признали виновными в мошенничестве со 129 бюджетными миллионами на театральном проекте «Платформа», читайте в трансляции «Фонтанки». Сам режиссер сразу после оглашения заявлял, что недоволен, а за правду надо бороться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Здоровья и сил Кириллу Серебренникову!

Это он зря. Надо бороться. А так действительно дает повод гос.пропагандистам сказать "ага, значит, присвоил, подлец".

Или то, что он знает, что действительно понабивал деньгами карман, и понимает, что после апеляции решение суда может быть уже не таким снисходительным. А на усталость списать милое дело то

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...