06.07.2020 17:34
2

Спустя 11 лет в Перми умерла пострадавшая при пожаре в «Хромой лошади». Все это время она провела в больнице

В березниковской больнице скончалась пострадавшая при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь». Об этом изданию 59.RU сообщила мать погибшей. По ее словам, девушка умерла сегодня, 6 июля. На момент смерти ей было 33 года.

Как рассказала мать Ирины Пекарской, на протяжении 11 лет девушка находилась в больнице — у нее были атрофированы руки и ноги. После трагедии Ирина лечилась в Германии, а с 2011 года стала пациенткой пермской краевой больницы. По словам матери, врачи положительных прогнозов не давали, в последнее время ее дочь лежала в паллиативной палате с умирающими от онкологии пациентами.

О смерти девушки врачи сообщили брату Ирины сегодня, 6 июля.

Пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате отравления угарным газом и продуктами горения и образовавшейся на выходе из клуба давки погибли 156 человек, еще 404 пострадали. Причинами возгорания стали многочисленные нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм. В мае 2012 года суд вынес один приговор по делу о пожаре в клубе ─ коммерческий директор «Хромой лошади» Константин Мрыхин получил шесть с половиной лет колонии общего режима. В апреле 2013-го владелец ночного клуба Анатолий Зак был приговорен судом к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы. Кроме того, арт-директор ночного клуба был приговорен к шести годам лишения свободы, а исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова ─ к четырем годам колонии. Всего приговоры были вынесены в отношении 9 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

260965961
В России страшно жить.

Думаю у всех этих МЧСовских взяточников ничего не зачесалось по этому поводу. Вертикаль вороватых подонков.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор