06.07.2020 17:22
4

«Северная верфь» потратит почти 8 млрд на новый эллинг. Ей предстоит строить круизный лайнер

Судостроительный завод «Северная верфь» разместил на портале госзакупок конкурс на строительство современного судостроительного комплекса на территории предприятия.

На первом этапе на проект готовы потратить до 7,84 млрд рублей. Победителя конкурса определят в середине августа. Срок у него будет до конца 2021 года.

О проекте развития «Северной верфи» «Фонтанка» подробно писала ранее. Речь идет о первом из четырех шагов на долгом многомиллиардном пути модернизации завода. На первом этапе планируется соорудить на Корабельной улице стапельные площадки с крановым оборудованием для постройки корпусов судов длиной до 250 м, здания и сооружения для производственных участков, служебных, санитарно-бытовых помещений и кладовых, не считая объектов транспортной и энергетической инфраструктуры. Четыре года назад строительство эллинга поручали «Метрострою». И тогда он стоил 6 млрд рублей. Но с задачей предприятие не справилось, и контракт был расторгнут.

Ранее генеральный директор ОСК Алексей Рахманов заявил, что «Северной верфи» предстоит строить первый в стране круизный лайнер. У него будет не менее 1500 кают, в которых разместят приблизительно 3500 пассажиров. Заложить судно планируют через год и три месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Romantonov
Странно, круизный бизнес почти "умер". Вся флотилия на приколе. Старые лайнеры идут под нож - дешевле, чем содержать на якоре, а тут решили строить. А кто заказчик?

RemyMartin
Занерестится таки в наших водах жирный инвестор. )

krasnonosov
Авансы украдут. Ничего не построят. Все будет, как всегда.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор