06.07.2020 15:11
139

Славянка опять поменяла цвет. Росприроднадзор нашел «художника»

Синие воды, химический запах. Через две недели после выявленного сброса, окрасившегося реку Славянку в белый цвет, жители опять учуяли химикаты.

Как рассказали «Фонтанке» 6 июля в Северо-Западном межрегиональном управлении Росприроднадзора, вечером в пятницу, 3 июля, в ведомство поступили жалобы от жителей домов в Рыбацком. Они сообщали, что вода в реке Славянке стала синей и от нее идет отталкивающий, химический запах.

Фото: Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора
Фото: Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора
Фото: Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора
Фото: Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора

Выехавшие на место специалисты на месте не только убедились в достоверности жалоб, но и смогли найти источник загрязнения.

«При осмотре акватории реки инспектор обнаружил, что из выпуска, находящегося на балансе ФГУП СКТБ «Технолог» (осуществляет деятельность по производству фармацевтических субстанций), в реку поступают сточные воды синего цвета с резким химическим запахом, напоминающим краску», — сообщили в ведомстве.

По итогам выезда возбудили дело об административном правонарушении в отношении предприятия по факту нарушения требований к охране водных объектов. Эксперты Росприроднадзора продолжают исследовать качество сточных и природных вод.

Двумя неделями ранее, как писала и показывала «Фонтанка», инспекторы управления установили факт загрязнения белесыми стоками реки Славянки недалеко от того же предприятия. Был обнаружен источник — труба выше по течению от официальных выпусков предприятия. В настоящий момент продолжается работа по установлению собственника выпуска, после чего будет принято процессуальное решение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (139)

262213101
Чего раскудахтались "Нас травят"???? Вы когда квартиру покупали рядом с хим.заводом чем думали?

262140651
Ужас!!! С там живут дети, рядом пляж и вся эта вода идёт через весь город!!!!!🙈

262139051
Кошмар! За такое нужно штрафовать!! И чтобы очистили и вернули в прежнее состояние!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор