Комментарии материала

06.07.2020 14:08

Глава «Аэрофлота» заявил Путину, что «шахматная рассадка» в самолетах не нужна. «Иначе просто не взлететь»

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
и что дают эти фильтры если рядом сидящему достаточно дыхнуть на вас?)) воздух то сначала на пассажиров пойдет а уже потом через фильтры))

Так "самолёт является герметичной капсулой" или "Воздух меняется каждые три-пять минут"?

Если маски оденут и на пилотов, не хочется лететь в таком самолёте.

Вы идиот? Хотя и так понятно.

А причем тут фильтры и забортный воздух? Если один заболевший чихнет вирусами в замкнутом самолете, то заразятся все, 100% пассажиров до того, как воздух попадет в фильтры. И не факт, что эти фильтры насобирав вирусы потом задержат их для других пассажиров на уже другом рейсе.
1 ответ

От чихов и шахматная рассадка не поможет, при чихании капельки могут разлетаться чуть не до десятка метров (7-8 метров - вполне обычно).

Ведь вот неразбирающийся человек почитает и подумает что и правда самолёт не может взлететь когда люди как-то там иначе рассажены. Но это ладно, это так принято, в том числе может Фонтанка решила так озаглавить статью чтобы человек так подумал.
Но ведь Аэрофлот — не единственная в мире компания, правильно? Можно же посмотреть как другие компании справляются с кризисом — BA, Lufthansa, AC, AA, KLM, Delta — компаний же дофига. Но нам будут втирать что Аэрофлот самая мудрая компания. Почему? Ну потому что нам привыкли втирать, а мы привыкли к тому что нам постоянно втирают. Если бы не втирали, смог бы Путин просидеть 20 лет, и переизбраться ещё на 20? Нет конечно, давно в тюрьме бы сидел

Самолёту Аэрофлота, видите ли "НЕ взлететь" из-за экономики! Уберите дармоедов ТОП-манагеров и прочих ненужных спиногрызов - и будет "взлететь" даже с ТАКОЙ экономикой! Если бы ни этот БАЛЛАСТ в виде капиталистических ТОП-манагеров, всяких "Президентов" и "Вице-президентов" ВСЕГО и ВСЯ (доходит до абсурда: если при СССР в ВУЗАХ был ОДИН ректор и 4-5 проректора с одним-двумя замами, то СЕЙЧАС есть "Президент"!!! ВУЗа, ректор, штук 12 проректоров и у КАЖДОГО по 5-6 замов, то-то НАУКА всё никак "взлететь" не может!), забирающий ОСНОВНОЙ поток финансирования СЕБЕ, в стране бы работало ВСЁ! Но в 1991 году хотели жить "в капитализЪме" на виллах, в шикарных пентхаусах, ездить на дорогих лимузинах с водителями, иметь вышколенную прислугу, шикарные яхты и частные самолёты, не указав, правда "за ЧЕЙ счёт банкет?" и откуда возьмётся "прислуга", и позабыв слова Б.Окуджавы, что "пряников сладких ВСЕГДА НЕ хватает на ВСЕХ"! Вот теперь и НЕ "взлетает" у них ВСЁ! )))
3 ответа

Что у вас склавиатурой?

dozer_666
Что у вас склавиатурой?
Примерно то же, что и с головой - шизофрения в острой фазе.

MI-67
Примерно то же, что и с головой - шизофрения в острой фазе.
100 %

Я уже читал про качественную HEPA очистку в современных самолетах, все это здорово но не бьется с фактом: мы летаем часто (летали.....) и несколько раз какую то херню подцепляли именно в самолете, от кашляющих и тп соседей.
Плюс не забывайте про периодичность замены этих не самых дешевых фильтров, не исключаю что на них экономят, тк на техническую безопасность *полета* они напрямую не влияют.

Даже ечли сажать на один ряд по одному человеку, даже если каждый будет в обычной маске все время полета, даже если прыерять температуру при входе в самолет у каждого - это не спасет никак и не снизит риски заражения людей, находящихся в замкнутом пространстве несколько часов
1 ответ

Поэтому надо увеличить ЭТИ риски МНОГОКРАТНО?! Ну типО всё равно к "нулю" эти риски не свести, "а если разницы не видно - ЗАЧЕМ платить БОЛЬШЕ?" так да?!

В комментариях - иллюстрация на тему: сегодня в нашем дурдоме - день открытых дверей. Шансов заразиться в самолёте и вправду на порядок меньше, чем в метро Санкт-Петербурга. Ни одна авиакомпания мира не смогла реализовать идиотскую идею про шахматную рассадку - экономика, к сожалению, как и математика - наука строгая, возить воздух слишком дорогое удовольствие. В конце концов, если совсем страшно, купите перед полётом респиратор класса FFP3 и будет вам душевное спокойствие.
1 ответ

Ну, возможно, комментаторы не ездят в метро Санкт-Петербурга. Или, возможно, их смущает то, что в Санкт-Петербурге еще не построили метро такой длины, чтобы в нем можно было бок о бок провести с носителем вируса от 3 до 9 часов, как в самолёте. А о том, что чем длительнее время экспозиции, тем выше опасность заразиться, они уже знают благодаря инфекционистам, сделавшим этот факт достоянием общественности.

Помню, еще в конце марта было предложение от одного из членов Совета Федерации направить запрос г-ну Савельеву относительно того, как очищается воздух в самолетах Аэрофлота и очищается ли вообще. Ибо этот член Совета Федерации, прилетевший из родного города в Москву на заседание самолетом Аэрофлота, с пристрастием допросил бортпроводников, которые рассказали, что самолет этот накануне прилетел из Италии (где в это время была большая задница с коронавирусом) и что воздух в нём циркулирует тот же самый, ничем от потенциально присутствующих в нем вирусов не очищенный. В СФ повздыхали и покачали головами, но идея направить запрос г-ну Савельеву как-то не вызвала энтузиазма. Видимо, члены СФ уже знали про чудодейственный фильтр.
При этом, когда у кого-то из прилетевших из Италии пассажиров обнаруживали ковид, то по распоряжению Роспотребнадзора и правительства Москвы у всех пассажиров того же рейса брали мазок и сажали на карантин. Видимо, не знали про чудодейственный фильтр))

Все дискуссии