06.07.2020 13:40
9

Подозреваемые в убийстве россиянина под Веной — выходцы из Чечни. Погибший критиковал Кадырова

Двое подозреваемых в убийстве выходца из России под Веной арестованы. Как 6 июля сообщил представитель прокуратуры Корнойбурга Фридрих Кель, мужчины оказались выходцами из Чечни.

«Они отказались давать показания полиции и судье», — сообщил специалист РИА Новости. По данным официальных структур страны, мужчина 43 лет просил в Австрии политического убежища, стал участником программы защиты личности и получил имя Мартин Бек.

Как пишет Wiener Zeitung, погибший проживал в Австрии с 2007 года и получал помощь как беженец, которому полагается защита. По словам знакомых убитого, о Чечне тот снял почти три десятка видео для YouTube и неоднократно критиковал Рамзана Кадырова, его семью и правительство.

Издание отмечает, что несмотря на многочисленные обсуждения, что «подобное якобы когда-нибудь должно закончиться плохо», мужчина чувствовал себя в безопасности.

Сейчас специалисты исследуют место преступления и осматривают оружие. Адвокаты, которые обычно защищают выходцев из России в Австрии, пока что не согласны браться за дело, называя его «взрывоопасным».

Накануне издание «Кавказ.Реалии» сообщало о том, что жертвой нападения мог стать Мамихан Умаров, известный как Анзор из Вены. В разговоре с телеканалом «Дождь» знакомый блогера заявил, что в Австрии, предположительно, погиб именно он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Parallax
Законы гор. Оптовые поставки на экспорт.

Parazytolog
странно, что этого не произошло раньше - стольким молодым засрал мозг

.... а кто-то недавно бахвалился ....
---- Он подчеркнул, что "если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны, об этом не узнают"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор