06.07.2020 13:36
9

В Кремле отреагировали на приговор журналистке Прокопьевой. «Здесь вопрос о соблюдении законов»

В Кремле отреагировали на приговор псковской журналистке Светлане Прокопьевой по делу об оправдании терроризма. Как передает 6 июля Russia Today, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что приговор не означает запрета на расследование журналистами дел о терроризме. «Здесь вопрос о соблюдении законов», — подчеркнул Песков.

При этом пресс-секретарь президента уточнил, что нет никаких оснований говорить о «недоверии российского общества судебной системе».

«Российская судебная система находится в процессе совершенствования, развития. Ничто не должно стоять на месте, все должно совершенствоваться. У нас общество, государство, все его институты находятся в состоянии постоянного развития и совершенствования», — заявил Песков (цитата по ТАСС).

Напомним, 6 июля суд в Пскове приговорил Прокопьеву к 500 тысячам рублей штрафа, признав виновной в оправдании терроризма.

Реплика редактора «Север.Реалии» Светланы Прокопьевой (СМИ-иноагента по версии Минюста РФ. — Прим. ред.) прозвучала осенью 2018 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» и позже была опубликована на сайте «Псковской ленты новостей». Оба СМИ были оштрафованы по представлению Роскомнадзора. Журналист анализировала причины, которые могли толкнуть анархиста Михаила Жлобицкого на самоподрыв в дверях Архангельского управления ФСБ в 2018 году.

В защиту Прокопьевой выступали как международные организации, так и профессиональные союзы России. В том числе журналисты, писатели, поэты, переводчики.

Серии одиночных пикетов в Москве и Пскове 3–4 июля закончились задержаниями. В Москве было задержано два десятка журналистов и активистов, в Пскове коллеги Прокопьевой Денис Камалягин и Владимир Капустинский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

OldObyvatel
А ведь могли бы и того, бритвой... Прокурор шесть лет просил. Это, как говорили во дни моей юности - "расцвет гуманизма".
А зал зевал, а зал скучал —
Мели, Емеля!
Ведь не в тюрьму и не в Сучан,
Не к высшей мере!
И не к терновому венцу
Колесованьем,
А как поленом по лицу —
Голосованьем! ©

bazafaka
Почему в УК еще нет статьи о запрете оправдания оправдателей терроризма?

Песков напрямую оправдывает поганый законодательный беспредел. Вот кого сажать надо!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор