06.07.2020 12:24

Публикуется на правах рекламы

Банк «Санкт-Петербург» запускает новые цифровые сервисы

Банк «Санкт-Петербург» и компания «Неофлекс», разработчик IT-платформ для цифровой трансформации бизнеса, сообщают о внедрении пилотных сервисов получения и обработки клиентских заявок от внешних источников на базе платформы Neoflex MSA Platform.

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Платформа позволит Банку быстрее создавать и запускать новые сервисы и услуги в единой архитектуре.

В рамках реализации стратегии цифровизации и модернизации технологического ландшафта Банк ставит перед собой задачу обеспечить более высокий показатель Time-To-Market для новых запускаемых продуктов. Проанализировав бизнес-задачи заказчика, эксперты «Неофлекс» совместно с Банком разработали целевую архитектуру и в качестве первого шага развернули и настроили платформу Neoflex MSA Platform. В результате была создана среда, объединяющая разработчиков, инженеров и специалистов, отвечающих за эксплуатацию. Платформа включает в себя такие сервисы как: автоматизированные процессы CI/CD, мониторинг, логирование и предоставляет Банку возможность легко ее масштабировать, по мере переноса в нее бизнес-функциональности.

В ходе пилотного проекта экспертами «Неофлекс» были разработаны микросервисы, реализующие процессы обработки и верификации кредитных заявок с запросами клиентов, поступающих с партнерских сайтов и цифровых каналов Банка, с последующей передачей этих запросов в систему CRM для дальнейшей обработки.

«По результатам пилотного проекта можно говорить об актуальности микросервисного подхода при разработке новых приложений: затраты на организацию инфраструктуры, согласование доступов, решение вопросов информационной безопасности, и наконец, на реализацию целевой бизнес-задачи снижаются пропорционально количеству реализуемых сервисов. Комплексность и сложность технологических ландшафтов, а также критичность скорости запуска продуктов заставляет двигаться как можно быстрее к микросервисной архитектуре и системному управлению соответствующим инструментарием», — отметил вице-президент — директор диджитал-департамента Банка «Санкт-Петербург» Александр Рыбаков.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (лицензия Центрального банка № 436 от 31.12.2014г.)

Справка о компании ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор