Комментарии материала

06.07.2020 11:19

Кому выгодно?

Читать материал
Комментарии (74)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Советую автору пожить над наливайкой, и прочим питейным заведением пару кварталов прежде чем писать текст. Регулярный ночной шум от пьянок гулянок - изменит мнение.
22 ответа

Ничего не имею против питейных заведений расположенных в отдельных домах на удалении от жилых - но никто что-то на территории красного треугольника не открывает заведения...
А желающих открыть наливайку в жилом доме - хватает с избытком.

Так может закрыть "наливайки" каким-то более хитрым способом? Например, запретить выходить с алкоголем на улицу. Или допивай - или оставляй. А в помещении предусмотреть шумоизоляцию. Законы-то есть, да не исполняются. Наконец, если компании шумят где-то рядом с наливайками, то при чем тут именно наливайки? Работайте с людьми, нарушителями.

Полность согласна с Лурье!

То есть, если 50+ кв. м, то уже благость, тишина и всё хорошо? Или вы в принципе радуетесь, что хоть какие-то заведения закроют?

Я живу рядом с прекрасным баром на Петроградке. И от него у меня нет никаких проблем. А вот от бухающих водку тупо под окнами из магазина (который почему-то продает водку круглосуточно) - проблемы есть. В барах дорого и народ там чаще очень приличный.

Piter Pen
Ничего не имею против питейных заведений расположенных в отдельных домах на удал ...
А кто из народу поедет на территорию вашего красного треугольника, чтобы там пить и веселиться? Все туристы обитают в центре. А для житья комфортней жить в новостройках. Депутаты сами виноваты - сперва запретили сдавать квартиры на верхних этажах под офисы и хостелы. А когда, бизнес с верхних этажей уехал, для житья центр города стал шумным

Piter Pen
Ничего не имею против питейных заведений расположенных в отдельных домах на удал ...
"Красный треугольник" - завод. То "золотой".

f0ntan
А кто из народу поедет на территорию вашего красного треугольника, чтобы там пит ...
Народ ходит в Новую Голландию.. Если б сделали треугольник местом притяжения - туда б поехали.
Тот же варшавский экспресс нужно было не в сборище магазинчиков превращать с кино, а делать местом для тусовки.

f0ntan
А кто из народу поедет на территорию вашего красного треугольника, чтобы там пит ...
Это кто вам такое сказал про новостройки??..моЭт вас в Мурино поселить на недельку..))

f0ntan
А кто из народу поедет на территорию вашего красного треугольника, чтобы там пит ...
Или парнас например...не хотите ли на парнасе жить??..))

hal9000
Или парнас например...не хотите ли на парнасе жить??..))
Там больше спокойствия и безопасности, чем на 1-2 Муринских пр. Народ работает, отбивает ипотеку. Купил - дома выпил. Никто не поедет на Парнас выпивать, как на Рубинштейна.

hal9000
Или парнас например...не хотите ли на парнасе жить??..))
Я сам на окраине живу. Чего вы меня куда-то переселяете? Поэтому и говорю, что центр не для жилья. А кто там живет и не хочет переселяться, тогда пусть терпит неудобства.

Alkaline
Там больше спокойствия и безопасности, чем на 1-2 Муринских пр. Народ работает, ...
Эт еще подождите..там в основном низший ценовой сегмент..эти лезгинки шашлык в скверах..бараны на праздники..эт еще веселуха там впереди..)

Alkaline
Так может закрыть "наливайки" каким-то более хитрым способом? Например, запретит ...
Ну о чем вы..с какими людьми там кто будет работать...если шалман открыли то бордель там на все ближайшие кварталы..это уже проверено годами..никто там ни за кем смотреть не станет..потому что это невозможно..закрываешь гадюшник и все тараканы разбегаются..вот и все решение..

f0ntan
Я сам на окраине живу. Чего вы меня куда-то переселяете? Поэтому и говорю, что ц ...
Это кто вам такое сказал что центр не для жилья??..какие то вы странные..откуда вы приехали??..али насмотрелись чАво..?!..))

f0ntan
Я сам на окраине живу. Чего вы меня куда-то переселяете? Поэтому и говорю, что ц ...
Всегда летними вечерами терплю прекрасное - выхожу на балкон в центре и слушаю музыку с летних террас, отголоски разговоров. А вот, когда жила на Гражданке, в открытые форточки летом залетали звуки харканья, ругани и икоты местных любителей кутить около магазинов 24

Piter Pen
Народ ходит в Новую Голландию.. Если б сделали треугольник местом притяжения - т ...
Его надо было не ТРЦ превращать и не в место для тусовки, а сносить его полностью, как и кварталы за ним. И пробивать Измайловский проспект, соединяя его с Ново-Измайловским, планам которым несколько десятилетий. новую магистраль не пробили, а новые жилые комплексы настроили. Пусть они томятся в пробках.

hal9000
Ну о чем вы..с какими людьми там кто будет работать...если шалман открыли то бор ...
Точно!

hal9000
Это кто вам такое сказал что центр не для жилья??..какие то вы странные..откуда ...
Да, насмотрелся. Европы. Где везде в центре, где гуляют туристы, улицы наподобие наших Думской и Рубинштейна. И если кто там живет, то терпит все это

f0ntan
Да, насмотрелся. Европы. Где везде в центре, где гуляют туристы, улицы наподобие ...
И что у вас деньги закончились что не можете больше туда съездить и погулять..вам же никто не запрещает туда кататься и отдыхать..в чем проблема то..далеко ехать чтоли?!

hal9000
И что у вас деньги закончились что не можете больше туда съездить и погулять..ва ...
никто не запрещает...
А Вы не слышали о закрытии границ с марта месяца...

2 ударная
никто не запрещает...
А Вы не слышали о закрытии границ с марта месяца...
ну пока закрытие там никто и не гуляет..и ехать туда нет смысла..

Уважаемая Фонтанка, не могли бы вы расследовать какой из наливаек владеет сам господин Лурье или его родственники? Возникает ощущение, что статья должна была называться "Кому невыгодно?".
4 ответа

Вот, кстати, да, Лев Яковлевич, при всём уважении и при том, что я совсем не любитель, вытягивая шею, заглядывать в чужие карманы, — но раз уж Вы сам задаётесь таким вопросом...

Как-то гораздо легче предположить, что кому-то (читай: владельцам) может быть НЕвыгодно закрытие кабаков в жилых домах, чем что это кому-то выгодно (кому? жителям домов? бизнесмену, который хочет открыть в этих помещениях массажные салоны? политикам, которые хотят открыть вместо баров офисы Единой России? Кто платит, короче говоря?)

Убедительно!

То есть я не могу, к примеру, любить и желать жизни маленьким барам и кафе, если только я не один из владельцев? Как же они тогда вообще существуют до сих пор?))

А причем тут это вообще? Зачем закрывать хорошие бары? Хороший - бар не наливайка, это очень странное утверждение.

Выгодно например в малоэтажках..где какой нибудь прошаренный решит открыть бар как в Роттердаме..эта гудеж всю ночь кому она нафиг нужна??вот например пятиэтажка и в ней открыть бар..это значит что вся пятиэтажка спать не будет..не могут нормально все организовывать..значит необходимо проводить полномасштабные боевые действия с разведкой артиллерийским ударом зачисткой снайперами и и прочими..полное уничтожение врага..чтобы даже в ближайшем квартале их запаха не чувствовалось...!
2 ответа

Вся пятиэтажка (к счастью, не каждая) и так не спит, если кто-то из соседей решит, например, пригласить гостей поздним вечером или послушать драм-н-бейс ближе к утру. Слышимость колоссальная. А если вдруг кто-то решит открыть там бар - надо не желать его закрытия, а проконтролировать шумоизоляцию

Алёна Кей
Вся пятиэтажка (к счастью, не каждая) и так не спит, если кто-то из соседей реши ...
Вопросов нет..я ж говорю если не могут все организовать...смогут все тихо мирно..без вмешательства в личную жизнь жильцов..пожалуйста ...но если нет ..то тут уж ау..

Уважаемый господин Лурье! Если Вы не знаете латынь, то и не надо её использовать! Вы неграмотно написали выражение "Кому выгодно".
2 ответа

Ну, насколько я помню из школьной латыни, там dativus duplex, так что вроде всё верно)

Ну так напишите "грамотно", обоснуйте. А то докапываться до личности или букв - любой мастер. И поменьше пафоса и восклицательных знаков.

Дорогой Лев! Пьяный трезвого не разумеет!
1 ответ

Это коммент вообще что значит? :)

Ах как жалко г.Лурье фокусников из маленьких баров.Фокусников, умеющих продавать одну бутылку водки или коньяка годами(впрочем фокус не хитрый, да большие бары им не брезгуют). А гнев праведный обратил бы он лучше на погоны крышующих наливайки и автопоилки.А вот что бюджет теряет больше-от закрытия или от бездонной бутылки это еще вопрос. Если учесть,что бездонная бутылка чаще всего к тому-же фальшак(особенно виски),то от атмосфЭры не остаётся ничего.Vale.
1 ответ

Беда в том, что вроде как теми кто крышуют наливайки (и продукты 24 с водкой) вроде и так должна заниматься власть, а не закрывать не подумав кучу хороших интеллигентных мест.

Достаточно посмотреть на рожу этого единоросса Четырбока, чтобы понять, что за его инициативой стоит вполне конкретный финансовый интерес.

Грязный подлец Левка врет. Сколько заплатили?
1 ответ

Вот это да, и Фонтанка такое не модерирует?

То есть все , написавшие комментарии, согласны, что порядок зависит не от посетителей, а от метража?!Заведение закроется, а вот посетители останутся, но уже под нашими окнами и в соседских квартирах
4 ответа

Здесь другое..я так понимаю автор любит Грузию и бомбит за своих друзей из маленькой но гордой..типа читта гвитто читто дритта прочие..у них маленький метраж..ну там да в принципе тихо все..проституток водят потихоньку..все аккуратно спокойно..но на фоне этого открываются другие шалманы..в которых не совсем так ..поэтому тут кому сон кому явь кому клад а кому шиш..)

hal9000
Здесь другое..я так понимаю автор любит Грузию и бомбит за своих друзей из мален ...
Вспомните любой город мира - самые атмосферные и знаковые заведения чаще всего имеют малый метраж. Иногда они расширяются, но далеко не все.
По-моему, проституток ярко, с блеском и шумом скорее поведут в роскошные залы Будда-бара, чем в грузинскую пекарню с тремя столиками или крохотный авторский бар

Алёна Кей
Вспомните любой город мира - самые атмосферные и знаковые заведения чаще всего и ...
ну ненадо вот это вот..мол я ездил в Европу..и хочу ак же..у себя в квартире пожалуйста..зачем это везти сюда??может теперь все будем сюда возить кому что понравилось в европе в эмиратах и еще у какого черта лысого?!..а насчет проституток..то ..ну вы как маленький..куда их тока не возят..туда очень часто автомобильчики их подвозят..))

hal9000
ну ненадо вот это вот..мол я ездил в Европу..и хочу ак же..у себя в квартире пож ...
Что за бред-то про проституток в маленьких барах - откуда вы вообще взяли такую конструкцию, перечитайте методички ))) Они же туда просто не влезут )))))

Согласен с Лурье - этот закон в лучшем случае популистский, в худшем - лоббистский, и больше похоже на второе. Принимается втихаря, без обсуждения и согласования с участниками рынка, без какого-либо обоснования, почему именно маленькие бары корень всех бед. Депутат Четырбок, займись лучше котами.

Полностью согласен со Львом Яковлевичем. Чем меньше бар, тем меньше шум. Или я чего-то путаю? Что лучше, заведение на два столика или иксы с трусами на потолке? Барная стойка на три человека или паб на четыреста квадратов во время футбола? То, что презрительно называется "наливайка" такой же городской бренд как чижик-пыжик. И такой же, кстати, маленький. Не обижайте маленьких. Лучше бросьте им монетку.
3 ответа

конеЧно путаете..шум зависит от того что наливают как наливают как закусывают кому наливают и кто наливает...большие бары их как правило труднее открыть и они отрываются уже изначально в таких местах что там особо никому и ничему..а маленький бар пожалуйста..первый этаж ,пару квартир выкупил..и гуляй рванина..практически по сложности как автомойку открыть..даже проще..

hal9000
конеЧно путаете..шум зависит от того что наливают как наливают как закусывают ко ...
Затраты на выкуп двух квартир в центр, перевод в нежилой фонд, согласование перепланировки не сопоставимы с открытием большого в заведения в подготовленных площадях

hal9000
конеЧно путаете..шум зависит от того что наливают как наливают как закусывают ко ...
Ну зачем же вы бредите - нельзя выкупить квартиры и сделать там бар. :)

Слышал Четырбока по радио. Он, очевидно, хочет выглядеть просвещенным современным, европейского, в общем-то, образца бюрократом. Но уровень представления о проблемах общепита в городе - как о фудкорте в торговом центре, все просто, есть квадраты площадей, мало - покупайте ещё. При этом сама идея о том, что маленькое хуже большого понятно откуда - давайте всех в условный Газпром загоном, так и контролировать проще и воровать легче

А Вы , возможно, не были в Англии или в целом в Европе?
Почему такая узколобость?
Те Вы пологаете, что размер помещения влияет на шум или может качество?
Или , возможно, необходимо весь общепит закрыть? А лучше вообще сухой закон?

Закон не решит проблемы ночных разливочеых для алкашей, типа Росала - они просто подвинуть стенку торгового зала. Вместо того, чтобы разделить торговлю типами лицензий (на вынос, на разлив), депутаты гробят целую индустрию цивилизованных баров, критически важную для города.
2 ответа

Приятно, что есть здравые люди в комментариях, а не только холуи и боты.

Всё так, подписываюсь под каждым словом. Пострадают не шумные заведения, а маленькие крафтовые и винные бары, семейно-соседские районые кафе, да что уж там, в маленьких кофейнях тупо не смогут по закону морозным днём сделать кофе с бейлисом. Никому от этого лучше не будет, это очевидно лоббизм крупных игроков. Жителям барных улиц советую учесть, что 1) если несколько соседних малых зваедений скупит большой воротила и откроет там караоке-дансинг для непритязательной публики, тише вам не станет 2) с маленькими игроками, не имеющими бюджета на взятки и подкуп судов проще и договариваться, и выселять, если договориться не выходит, а крупные вас с вашими претензиями прижмут в темном месте к теплой стенке. Кроме того, ладно, центр, но по сути, ведь этот закон убьёт возможность открывать рестораны в спальных районах. Там почти всегда возможно открыть только небольшой зал. По сути рестораторам придется забиваться в гетто тц или ставить уродские стекляшки.
3 ответа

У вас какая то фантазия..оторванная от российской действительности..)..терминология такая-маленькие крафтовые бары..семейно соседские кафе..морозным днем чашечку кофе..это знаете вот например ну какието европейские города где население человек 30 у всех хорошие доходы и все друг друга знают..такое наложение фантазии на действительность это дикость получается..)в европах это все сочеталось и практически гармонично и уважением с реальностю..и народ не страдал..а вы тут с культурным топором пришли и начали махать..)..насчет воротил.. большого воротилу как раз таки проще контролировать

hal9000
У вас какая то фантазия..оторванная от российской действительности..)..терминоло ...
Это уже совсем слабый коммент. Я напишу жалобу вашему начальству )

hal9000
У вас какая то фантазия..оторванная от российской действительности..)..терминоло ...
Петербург — один из крупнейших городов Европы. Год от году признаётся лучшим европейским туристическим направлением. Вы скатайтесь из Ольгино куда-нибудь в центр. Там очень хорошо. Можете морозным днем чашечку кофе даже выпить.

Согласен с Львом Яковлевичем! Да и вообще, что за манера решать проблемы огульными запретами! Пара хостелов помешала паре нервных домоседов и - нате! Поназакрывали все хостелы, вместо того, чтобы поддержать прекрасный малый бизнес. Малый бизнес - это жизнь. Разнообразная и весёлая. Жаль, если будут прислушиваться к сторонникам унылого однообразия.
3 ответа

когда конкуренция будет в этих малых..чтобы вы сами убирали всякую дрян тогда может и получится порядок..а пока у вас конкуренция заключается в поорать на каких нибудь монополистов и под предлогом какие мы бедные и несчастные зафигачить на нижнем этаже очередную рыгаловку...

желаю вам хостел на лестничную площадку, а небольшой бар через стенку. Живите и наслаждайтесь соседством.

Жора  
желаю вам хостел на лестничную площадку, а небольшой бар через стенку. Живите и ...
А причем тут хостел если пост про небольшие бары? Я живу рядом с небольшим баром. От него шума совсем немного. Зато конченные алкаши закупающиеся водкой в магазине где ее почему-то продают кргулосуточно (и видимо дальше будут) мешают гораздо больше.

Откуда в Петербургском парламенте Четырбоки, где Ивановы, Петровы, Сидоровы? Только не говорите, что они спились.

Яркий пример того, как можно извратить полезный людям федеральный законопроект в пользу владельцев крупных шумных попоечных с отвратительным пивом и средненьким сервисом.

Вроде бы на исторический центр это не распространяется?

Наш народ пьющий, поэтому надо как можно больше закрывать рюмочных маленьких, там из-за малой выгоды пойдут на любые нарушения
3 ответа

Пусть народ пьет на детских площадках? :)

Нужно таких как ты в лес вывезти, чтобы не мешали цивилизованным городским жителям наслаждаться цивилизованной городской жизнью.

262133741
Пусть народ пьет на детских площадках? :)
Это уже от культуры людей зависит, пусть дома пьют или в лесу , чтобы их никто не видел

А не может ли Ф. уточнить адреса активного депутата, ну, и так отчаянно нечаянно выступившего Лурье. Нет ли там кабаков на 1 этажах и каков их метраж.

Маленькие бары — наше всё. Это один из факторов, привлекающий в город туристов!

"Закрытие баров не имеет никакого отношения к тишине и порядку" - похоже, товарищ не живет в доме с тремя наливайками на первом этаже.

Все дискуссии