Комментарии материала

06.07.2020 10:42

В ЕСПЧ пожаловались на российскую систему распознавания лиц. Ее применяли на протестных митингах

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
наверное не к рассмотрению приняли, а зарегили, что получили - две большие разницы. а к рассмотрению скорее не примут.

не прокатит. общественные порядок такие системы хоть как-то будут поддерживать. без них разгул преступности пример угрожающие масштабы
2 ответа

Никогда не принимал, когда этих камер не было, а теперь вдруг примет. Нестыковочка.

После принятия извращений Конституции на помощь ЕСПЧ рассчитывать не приходится - просто напоминаю.
1 ответ

Статья 15 1 главы - куда без настоящего референдума не внести изменений . "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."
"Российская Федерация вступила в Совет Европы 28 февраля 1996 года, а 30 марта 1998 года ею была ратифицирована Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод"
Остальное популизм. Да они могут ничего не делать по делу Юкоса (и это еще по старой конституции), тоже самое в других частностях. Но решения ЕСПЧ все же придется зачастую признавать, либо выходить из совета Европы.

Путину придётся считаться с Западом - нефть и газ продавать больше некуда, + Северный Поток. Долгосрочные контракты требуют легитимности Путина, поэтому Кремлю придётся раз за разом объяснять и доказывать, что оппозиция в России есть, никого по политическим не сажают. А вот на разнул преступности и в целом смертности в России Западу и Кремлю глубоко наср.... Цена человеческой жизни, даже в 90-е была выше, когда милиция и чекисты не могли позволить себе разогнать шахтёров с Красной Площади.

порядка больше будет, если люди будут знать, что они под постоянным наблюдением.
2 ответа

Вы о порядке на грядках на Рублёвке?)))) Спать с открытыми дверьми, велики оставлять на улице непривязанеыми, или детей одних в школу отпускать - с этой властью никогда.

gencon
Вы о порядке на грядках на Рублёвке?)))) Спать с открытыми дверьми, велики остав ...
Это правильно, но я бы еще добавил: с этим народом — никогда)

Поправки приняты - ЕСПЧ идёт лесом. То-есть какие-то решения он будет выносить, но исполнять их никто не будет.

Все дискуссии